ООО "Хладокомбинат"

Главная Новости О компании Услуги Прайс Контакты Вакансии Галерея Статьи Карта сайта

Статьи

Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене питания, 2004г.

Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене питания, 2007г.

СНиП 2.11.02-87 "Холодильники"

СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий"

1. Область применения.
2. Общие положения.
3. Размещение, содержание территории и генеральные планы производственных объектов.
4. Требования к производственным зданиям, помещениям и сооружениям.
5. Требования к административным и бытовым зданиям и помещениям.
6. Требования к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.
7. Гигиенические требования к водоснабжению.
8. Гигиенические требования к канализованию.
9. Гигиенические требования к организации временного хранения промышленных отходов.
10. Требования к освещению промышленных объектов.
Приложение 1. Минимальный расход наружного воздуха на одного работающего.
Приложение 2. Показатели микроклимата производственных помещений, оборудованных системами лучистого отопления (обогрева).

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96  "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов"

1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Общие положения
5. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

6.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
6.2. Молоко и молочные продукты
6.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
6.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
6.5. Сахар и кондитерские изделия
6.6. Плодоовощная продукция
6.7. Масличное сырье и жировые продукты
6.8. Напитки
6.9. Другие продукты
6.10. Биологически активные добавки к пище

7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов

7.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
7.2. Молоко и молочные продукты
7.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
7.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
7.5. Сахар и кондитерские изделия
7.6. Плодоовощная продукция
7.7. Масличное сырье и жировые продукты

8. Гигиенические нормативы качества и безопасности продуктов детского питания

8.1. Продукты для питания детей раннего возраста
8.2. Продукты для питания дошкольников и школьников
8.3. Специализированные продукты для лечебного питания детей
8.4. Микробиологические показатели для продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения
8.5. Показатели безопасности для основных компонентов (сырья), используемых в производстве продуктов детского питания

Приложение 1. (обязательное). Перечень нормативных и методических документов по методам определения и контролю показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Приложение 2. (рекомендуемое). Рекомендуемые объединенным комитетом экспертов ФАО-ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам максимальные уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в продуктах животноводства
Приложение 3. (обязательное). Методика расчета и оценки допустимой удельной активности стронция-90 и цезия-137
Приложение 4. (обязательное). Паразитологические показатели качества и безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
Приложение 5. (обязательное). Методы микробиологического анализа для различных групп продуктов
Приложение 6. (рекомендуемое). Основные требования к маркировке пищевой ценности пищевых продуктов
Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии.

Приложение 7. (рекомендуемое). Краткая характеристика основных видов продуктов детского питания
Приложение 8. (обязательное). Микробиологические показатели продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
Приложение 9. (обязательное). Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов
Приложение 10. (обязательное). Список пищевых добавок, запрещенных к применению при производстве пищевых продуктов
Приложение 11. (справочное). Информационный лист

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов." СанПиН 2.3.2.1078-01

Область применения.
Общие положения.
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Приложение 1. Напитки.

Поисковая оптимизация. Часть 1.

 


Copyright © 2007-2016 ООО "Хладокомбинат". Складской комплекс, ответственное хранениеВсе права защищены.    Аудит сайта Yeugeny A. Samburov
Рейтинг@Mail.ru@Mail.ru Rambler's Top100