7.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки

/---+----------------------------+-------+-------+--------+-------------\
| N |     Наименование вида      | Белок |  Жир  |Углеводы|Энергетичес- |
|п/п|  или подгруппы продуктов   +-------+-------+--------+кая ценность,|
|   |                            |  г на 100 г продукта*  | ккал/100 г* |
+---+----------------------------+------------------------+-------------+
|    7.1.1. Мясо                                                        |
| 1.|Говядина I категории        |   19  |  16   |   -    |     220     |
| 2.|Говядина II категории       |   20  |  10   |   -    |     170     |
| 3.|Баранина I категории        |   16  |  16   |   -    |     208     |
| 4.|Баранина II категории       |   20  |  10   |   -    |     170     |
| 5.|Свинина беконная            |   17  |  29   |   -    |     329     |
| 6.|Свинина мясная              |   14  |  33   |   -    |     353     |
| 7.|Свинина жирная              |   12  |  49   |   -    |     489     |
| 8.|Телятина                    |   20  |   2,0 |   -    |      98     |
|                                                                       |
|    7.1.2. Птица                                                       |
| 9.|Бройлеры I категории        |   19  |  16   |   -    |     220     |
|10.|Бройлеры II категории       |   20  |  11   |   -    |     179     |
|11.|Куры I категории            |   18  |  18   |   -    |     234     |
|12.|Куры II категории           |   21  |   8,0 |   -    |     156     |
|13.|Гуси I категории            |   15  |  39   |   -    |     411     |
|14.|Гуси II категории           |   17  |  28   |   -    |     320     |
|15.|Индейки I категории         |   20  |  22   |   -    |     278     |
|16.|Индейки II категории        |   22  |  12   |   -    |     196     |
|17.|Утки I категории            |   16  |  38   |   -    |     406     |
|18.|Утки II категории           |   17  |  24   |   -    |     284     |
|                                                                       |
|    7.1.3. Колбасные изделия  из                                       |
|   |мяса с/х животных           |       |       |        |             |
|19.|Вареные колбасы             |   12  |12 - 29|  2,0   |  164 - 317  |
|20.|Сардельки свиные            |   10  |  32   |  2,0   |     336     |
|21.|Сардельки говяжьи           |   11  |  18   |  1,5   |     212     |
|22.|Сосиски                     |   11  |20 - 30|  1,0   |  228 - 318  |
|23.|Мясные хлебы                |   11  |20 - 32|  2,0   |  232 - 340  |
|24.|Варено-копченые колбасы     |   17  |  38   |   -    |     410     |
|25.|Полукопченые колбасы        |   16  |23 - 45|   -    |  271 - 469  |
|26.|Сырокопченые колбасы        |   22  |40 - 50|   -    |   48 - 538  |
|                                                                       |
|    7.1.4. Колбасные изделия  из                                       |
|    мяса птицы                                                         |
|27.|Вареные колбасы             |   17  |  12   |  2,0   |     184     |
|                                                                       |
|    7.1.5. Кулинарные изделия из                                       |
|    мяса и птицы                                                       |
|28.|Полуфабрикаты рубленые      |       |       |        |             |
|   |мясные                      |   22  | 2 - 20|   -    |  106 - 268  |
|29.|Быстрозамороженные блюда из |       |       |        |             |
|   |птицы                       |   25  |  15   |   -    |     235     |
|                                                                       |
|    7.1.6. Продукты из свинины                                         |
|30.|Ветчина в форме             |   23  |  21   |   -    |     281     |
|31.|Грудинка всех видов         |    9  |53 - 63|   -    |  513 - 603  |
|32.|Корейка всех видов          |   10  |  48   |   -    |     472     |
|33.|Окорок вареный              |   14  |  26   |   -    |     290     |
|                                                                       |
|    7.1.7. Консервы мясные                                             |
|34.|Из говядины                 |   20  |10 - 17|   -    |  170 - 233  |
|35.|Из баранины                 |   17  |  15   |   -    |     203     |
|36.|Из свинины                  |   16  | 6 - 32|   -    |  118 - 352  |
|37.|Колбасные фарши             |   12  |18 - 29|  3,0   |  222 - 321  |
|                                                                       |
|    7.1.8. Консервы из птицы                                           |
|38.|Курица в собственном соку   |   23  |  10   |   -    |     182     |
|39.|Утка в собственном соку     |   16  |  18   |   -    |     226     |
|40.|Колбасные фарши             |   13  |14 - 22|  1,5   |  184 - 256  |
|                                                                       |
|    7.1.9. Субпродукты                                                 |
|41.|Первой категории            |14 - 19|   3   |   -    |   83 - 103  |
|42.|Язык                        |   15  |12 - 16|   -    |  168 - 204  |
|43.|Второй категории            |10 - 25| 2 - 39|   -    |      -      |
|44.|Субпродукты кур             |   19  | 4 - 10|   -    |  112 - 166  |
|                                                                       |
|    7.1.10. Яйца и яйцепродукты                                        |
|45.|Яйца куриные                |   13  |  12   |  1,0   |     164     |
|46.|Яичный порошок              |   46  |  37   |  4,5   |     535     |
\---+----------------------------+-------+-------+--------+-------------/

* Здесь и далее приведены данные на 100 г (мл) съедобной части продукта.

 


<< Назад

Оглавление СанПиН 2.3.2.560-96 Карта сайта Главная Вперёд >>
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru