6.9. Другие продукты

/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.9.1. |Изоляты,    кон-|Токсичные    |              |                 |
|       |центраты и  гид-|элементы:    |              |                 |
|       |ролизаты  расти-|свинец       |      1,0     |                 |
|       |тельных  белков;|мышьяк       |      1,0     |                 |
|       |мука  и  пищевой|кадмий       |      0,2     |                 |
|       |шрот  из   семян|ртуть        |      0,03    |                 |
|       |бобовых, маслич-|медь         |     10,0     |                 |
|       |ных и нетрадици-|цинк         |     30,0     |                 |
|       |онных культур   |Микотоксины: |              |контроль по сырью|
|       |                |афлатоксин B1|      0,005   |                 |
|       |                |дезоксинива- |      0,7     |из пшеницы       |
|       |                |ленол        |      1,0     |из ячменя        |
|       |                |зеараленон   |      1,0     |из зерновых      |
|       |                |Пестициды:   |              |контроль по сырью|
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |      0,5     |из зерновых,  ку-|
|       |                |             |              |курузы,   бобовых|
|       |                |             |              |(кроме сои), под-|
|       |                |             |              |солнечника и ара-|
|       |                |             |              |хиса             |
|       |                |             |      0,4     |из льна, горчицы,|
|       |                |             |              |рапса            |
|       |                |             |      0,2     |из сои,  хлопчат-|
|       |                |             |              |ника             |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |      0,15    |из подсолнечника,|
|       |                |             |              |арахиса          |
|       |                |             |      0,1     |из льна, горчицы,|
|       |                |             |              |рапса            |
|       |                |             |      0,05    |из бобовых, хлоп-|
|       |                |             |              |чатника, кукурузы|
|       |                |             |      0,02    |из зерновых      |
|       |                |Олигосахара  |      2       |%,  для  соевых  |
|       |                |             |              |белковых  продук-|
|       |                |             |              |тов  диетического|
|       |                |             |              |и детского  пита-|
|       |                |             |              |ния              |
|       |                |Ингибитор    |              |                 |
|       |                |трипсина     |      0,5     |то же            |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |     80       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |    100       |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/--------+---------------+---------+--------------------+------+--------\
| Индекс |    Группа     |КМАФАнМ, | Масса продукта (г),| Суль-| Приме- |
|        |   продуктов   | КОЕ/г,  |    в которой не    |фитре-| чания  |
|        |               |не более |    допускаются     | дуци-|        |
|        |               |         +------+------+------+рующие|        |
|        |               |         | БГКП |S. au-|Пато- |клост-|        |
|        |               |         |(коли-|reus  |ген-  |ридии |        |
|        |               |         |формы)|      |ные, в|КОЕ/г,|        |
|        |               |         |      |      |т.ч.  |  не  |        |
|        |               |         |      |      |саль- |более |        |
|        |               |         |      |      |монел-|      |        |
|        |               |         |      |      |лы    |      |        |
+--------+---------------+---------+------+------+------+------+--------+
|6.9.1.1.|Изолированный  |         |      |      |      |      |        |
|        |соевый    белок|         |      |      |      |      |        |
|        |(для производс-|         |      |      |      |      |        |
|        |тва  колбас   и|         |      |      |      |      |        |
|        |полуфабрикатов)| 5x10(3) |  0,1 |  0,1 |  25  |   10 |        |
|6.9.1.2.|Концентрирован-|         |      |      |      |      |        |
|        |ный соевый  бе-|         |      |      |      |      |        |
|        |лок  (текстури-|         |      |      |      |      |        |
|        |рованный)      |2,5x10(4)|  0,1 |  0,1 |  25  |   10 |        |
|6.9.1.3.|Концентрат бел-|         |      |      |      |      |        |
|        |ковый   подсол-|         |      |      |      |      |        |
|        |нечный пищевой | 5x10(4) |  0,1 |   -  |  25  |   -  |плесени |
|        |               |         |      |      |      |      |10 КОЕ/г|
|        |               |         |      |      |      |      |не более|
|6.9.1.4.|Гидролизат бел-|         |      |      |      |      |        |
|        |ковый фермента-|         |      |      |      |      |        |
|        |тивный из  сое-|         |      |      |      |      |        |
|        |вого сырья     | 1x10(3) |  1,0 |   -  |  25  |   -  |плесени |
|        |               |         |      |      |      |      |и дрожжи|
|        |               |         |      |      |      |      |в 1 г не|
|        |               |         |      |      |      |      |допуска-|
|        |               |         |      |      |      |      |ются    |
\--------+---------------+---------+------+------+------+------+--------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.9.2. |Концентраты  мо-|Токсичные    |              |                 |
|       |лочных   сыворо-|элементы:    |              |                 |
|       |точных   белков,|свинец       |      0,3     |                 |
|       |казеин, казеина-|мышьяк       |      1,0     |                 |
|       |ты,  гидролизаты|кадмий       |      0,2     |                 |
|       |молочных белков |ртуть        |      0,03    |                 |
|       |                |медь         |      4,0     |                 |
|       |                |цинк         |     50,0     |                 |
|       |                |Микотоксины: |              |контроль по сырью|
|       |                |афлатоксин M1|      0,0005  |                 |
|       |                |Антибиотики*:|              |в  пересчете   на|
|       |                |             |              |исходный продукт,|
|       |                |             |              |контроль по сырью|
|       |                |левомицетин  |не допускаются|< 0,01           |
|       |                |тетрациклино-|              |                 |
|       |                |вая группа   |не допускаются|< 0,01 ед/г      |
|       |                |стрептомицин |не допускаются|< 0,5 ед/г       |
|       |                |пенициллин   |не допускаются|< 0,01 ед/г      |
|       |                |Пестициды:   |              |                 |
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |      1,25    |в  пересчете   на|
|       |                |             |              |жир              |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |      1,0     |то же            |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    160       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |     80       |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/--------+---------------------+---------+------------------+-----------\
| Индекс |   Группа продуктов  |КМАФАнМ, | Масса  продукта, |Примечания |
|        |                     | КОЕ/г,  |    (г, см3),     |           |
|        |                     |не более |    в  которой    |           |
|        |                     |         | не  допускаются  |           |
|        |                     |         +------+-----------+           |
|        |                     |         | БГКП |Патогенные,|           |
|        |                     |         |(коли-|  в  т.ч.  |           |
|        |                     |         |формы)|сальмонеллы|           |
+--------+---------------------+---------+------+-----------+-----------+
|6.9.2.1.|Казеин      кислотный|         |      |           |           |
|        |пищевой сухой        |    -    |  0,1 |    25     |           |
|6.9.2.2.|Казеинаты пищевые    | 5x10(4) |  0,1 |    25     |Сульфитре- |
|        |                     |         |      |           |дуцирующие |
|        |                     |         |      |           |клостридии |
|        |                     |         |      |           |не    более|
|        |                     |         |      |           |100 КОЕ/г  |
|6.9.2.3.|Концентрат сывороточ-|         |      |           |           |
|        |ный  белковый  (полу-|         |      |           |           |
|        |ченный методом УФЭД) | 5x10(4) |  1,0 |    25     |           |
|6.9.2.4.|Концентрат альбумино-|         |      |           |           |
|        |казеиновый           |2,5x10(3)|  1,0 |    25     |S. aureus в|
|        |                     |         |      |           |1 г не  до-|
|        |                     |         |      |           |пускается  |
\--------+---------------------+---------+------+-----------+-----------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.9.3. |Концентраты бел-|Токсичные    |              |                 |
|       |ков крови (сухой|элементы:    |              |                 |
|       |концентрат плаз-|свинец       |      1,0     |                 |
|       |мы,   сыворотки,|мышьяк       |      1,0     |                 |
|       |альбумин   пище-|кадмий       |      0,1     |                 |
|       |вой)            |ртуть        |      0,03    |                 |
|       |                |медь         |     30,0     |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    160       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |     80       |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/--------+--------------+---------+---------------------------+--------\
| Индекс |   Группа     |КМАФАнМ, |   Масса продукта (г), в   |Примеча-|
|        |  продуктов   | КОЕ/г,  |   которой не допускаются  |  ния   |
|        |              |не более +-----+------+------+-------+        |
|        |              |         |БГКП |Суль- |S. au-|Пато-  |        |
|        |              |         |(ко- |фитре-|reus  |генные,|        |
|        |              |         |ли-  |дуци- |      |в  т.ч.|        |
|        |              |         |фор- |рующие|      |сальмо-|        |
|        |              |         |мы)  |клост-|      |неллы  |        |
|        |              |         |     |ридии |      |       |        |
+--------+--------------+---------+-----+------+------+-------+--------+
|6.9.3.1.|Сухой концент-|         |     |      |      |       |        |
|        |рат     плазмы|         |     |      |      |       |        |
|        |(сыворотки)   |         |     |      |      |       |        |
|        |крови         |  5x10(4)| 0,1 |  0,1 |   -  |  25   |        |
|6.9.3.2.|Альбумин свет-|         |     |      |      |       |        |
|        |лый пищевой:  |         |     |      |      |       |        |
|        |- высший сорт |2,5x10(4)| 0,1 |  1,0 |  1,0 |  25   |        |
|        |- первый сорт |  3x10(5)| 0,01| 10*  |  1,0 |  25   |*КОЕ/г  |
|        |              |         |     |      |      |       |не более|
|6.9.3.3.|Белковый  обо-|         |     |      |      |       |        |
|        |гатитель      |  1x10(4)| 1,0 |   -  |   -  |  25   |        |
\--------+--------------+---------+-----+------+------+-------+--------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.9.4. |Пшеничные  заро-|Токсичные    |              |                 |
|       |дышевые хлопья и|элементы:    |              |                 |
|       |шрот из них     |свинец       |      1,0     |                 |
|       |                |мышьяк       |      0,2     |                 |
|       |                |кадмий       |      0,1     |                 |
|       |                |ртуть        |      0,03    |                 |
|       |                |медь         |     20,0     |                 |
|       |                |цинк         |    220,0     |                 |
|       |                |Микотоксины: |              |                 |
|       |                |афлатоксин B1|      0,005   |                 |
|       |                |дезоксинива- |              |                 |
|       |                |ленол        |      0,7     |                 |
|       |                |зеараленон   |      1,0     |                 |
|       |                |Пестициды:   |              |для шрота - конт-|
|       |                |             |              |роль по сырью    |
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |      0,5     |                 |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |      0,02    |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |     80       | Бк/кг           |
|       |                |стронций-90  |    140       | то же           |
|6.9.5. |Отруби   пищевые|Токсичные    |              |                 |
|       |из  зерновых   и|элементы:    |              |                 |
|       |зернобобовых    |свинец       |      1,0     |                 |
|       |культур; пищевые|мышьяк       |      0,2     |                 |
|       |волокна из отру-|кадмий       |      0,1     |                 |
|       |бей             |ртуть        |      0,03    |                 |
|       |                |медь         |     20,0     |                 |
|       |                |цинк         |    130,0     |                 |
|       |                |Микотоксины: |              |                 |
|       |                |афлатоксин B1|      0,005   |                 |
|       |                |дезоксини-   |      0,7     |пшеничные        |
|       |                |валенол      |      1,0     |ячменные         |
|       |                |зеараленон   |      1,0     |из зерновых      |
|       |                |Пестициды:   |              |                 |
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |      0,5     |                 |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |      0,02    |из зерновых      |
|       |                |             |      0,05    |из зернобобовых  |
|       |                |ртутьоргани- |не допускаются|из зерновых      |
|       |                |ческие пести-|              |                 |
|       |                |циды         |              |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |     80       |Бк/кг, зерновые  |
|       |                |             |     60       |то же, зернобобо-|
|       |                |             |              |вые              |
|       |                |стронций-90  |    140       |Бк/кг, зерновые  |
|       |                |             |    100       |то же, зернобобо-|
|       |                |             |              |вые              |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/--------+--------------------+--------+---------------+-----+----------\
| Индекс |  Группа продуктов  |КМАФАнМ,|Масса  продукта|Пле- |Примечания|
|        |                    | КОЕ/г, |(г), в  которой|сени,|          |
|        |                    |не более|не допускаются |КОЕ  |          |
|        |                    |        +------+--------+в 1 г|          |
|        |                    |        | БГКП |Патоген-|     |          |
|        |                    |        |(коли-|ные, в  |     |          |
|        |                    |        |формы)|т.ч.    |     |          |
|        |                    |        |      |сальмо- |     |          |
|        |                    |        |      |неллы   |     |          |
+--------+--------------------+--------+------+--------+-----+----------+
|6.9.5.1.|Отруби      пищевые |        |      |        |     |          |
|        |(пшеничные, ржаные) | 5x10(4)|  0,1 |  25    | 100 |с   терми-|
|        |                    |        |      |        |     |ческой об-|
|        |                    |        |      |        |     |работкой  |
|6.9.5.2.|Пищевые  волокна  из|        |      |        |     |          |
|        |отрубей, шрота  ово-|        |      |        |     |          |
|        |щей, фруктовых выжи-|        |      |        |     |          |
|        |мок                 | 5x10(4)|  0,1 |  25    |  50 |          |
\--------+--------------------+--------+------+--------+-----+----------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.9.6. |Пектин, агар    |Токсичные    |              |                 |
|       |                |элементы:    |              |                 |
|       |                |свинец       |     10,0     |                 |
|       |                |мышьяк       |      3,0     |                 |
|       |                |медь         |     50,0     |                 |
|       |                |цинк         |     25,0     |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    160       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |     80       |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/--------+--------------------+--------+---------------+-----+----------\
| Индекс |  Группа продуктов  |КМАФАнМ,|Масса  продукта|Пле- |Примечания|
|        |                    | КОЕ/г, |(г), в  которой|сени,|          |
|        |                    |не более|не допускаются |КОЕ  |          |
|        |                    |        +------+--------+в 1 г|          |
|        |                    |        | БГКП |Патоген-|     |          |
|        |                    |        |(коли-|ные, в  |     |          |
|        |                    |        |формы)|т.ч.    |     |          |
|        |                    |        |      |сальмо- |     |          |
|        |                    |        |      |неллы   |     |          |
+--------+--------------------+--------+------+--------+-----+----------+
|6.9.6.1.|Пектины:            |        |      |        |     |          |
|        |- высший сорт       | 5x10(2)|  1,0 |  25    |  50 |Дрожжи   -|
|        |                    |        |      |        |     |50  КОЕ/г,|
|        |                    |        |      |        |     |не более  |
|        |- первый сорт       | 5x10(4)|  0,1 |  25    | 100 |Дрожжи   -|
|        |                    |        |      |        |     |100 КОЕ/г,|
|        |                    |        |      |        |     |не более  |
|6.9.6.2.|Агар пищевой, агаро-|        |      |        |     |          |
|        |ид,     фурцеллярин,|        |      |        |     |          |
|        |альгинат натрия  пи-|        |      |        |     |          |
|        |щевой               | 5x10(4)|  1,0 |  25    | 100 |          |
\--------+--------------------+--------+------+--------+-----+----------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.9.7. |Желатин         |Токсичные    |              |                 |
|       |                |элементы:    |              |                 |
|       |                |свинец       |      2,0     |                 |
|       |                |мышьяк       |      1,0     |                 |
|       |                |кадмий       |      0,1     |                 |
|       |                |ртуть        |      0,05    |                 |
|       |                |медь         |     15,0     |                 |
|       |                |цинк         |    100,0     |                 |
|       |                |Нитрозамины: |              |контроль по сырью|
|       |                |сумма НДМА   |              |                 |
|       |                |и НДЭА       |      0,002   |                 |
|       |                |Пестициды:   |              |контроль по сырью|
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |      0,1     |                 |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |      0,1     |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    160       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |     80       |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/--------+------------------+--------+----------------------------+-----\
| Индекс | Группа продуктов |КМАФАнМ,| Масса продукта, (г, см3),  |При- |
|        |                  | КОЕ/г, |  в которой не допускаются  |меча-|
|        |                  |не более+---------+------------------+ния  |
|        |                  |        |БГКП (ко-|Патогенные, в т.ч.|     |
|        |                  |        |лиформы) |   сальмонеллы    |     |
+--------+------------------+--------+---------+------------------+-----+
|6.9.7.1.|Желатин пищевой   |        |         |                  |     |
|        |- высший сорт     | 1x10(4)|   1,0   |        25        |     |
|        |- I, II, III сорта| 1x10(5)|   0,01  |        25        |     |
\--------+------------------+--------+---------+------------------+-----/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.9.8. |Крахмалы, патока|Токсичные    |              |                 |
|       |и  продукты   их|элементы:    |              |                 |
|       |переработки     |свинец       |      0,5     |                 |
|       |                |мышьяк       |      0,5     |                 |
|       |                |кадмий       |      0,1     |                 |
|       |                |ртуть        |      0,02    |                 |
|       |                |медь         |     10,0     |                 |
|       |                |цинк         |     30,0     |                 |
|       |                |Пестициды:   |              |контроль по сырью|
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |      0,5     |кукурузный       |
|       |                |             |      0,1     |картофельный     |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |      0,05    |кукурузный       |
|       |                |             |      0,1     |картофельный     |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    400       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |    100       |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/--------+----------------+--------+---------------+------+------+------\
| Индекс |Группа продуктов|КМАФАнМ,|Масса  продукта| Дрож-|Плесе-|Приме-|
|        |                | КОЕ/г, |(г), в  которой|  жи, |  ни, |чания |
|        |                |не более|не допускаются |КОЕ/г,|КОЕ/г,|      |
|        |                |        +------+--------+  не  |  не  |      |
|        |                |        | БГКП |Патоген-|более |более |      |
|        |                |        |(коли-|ные,   в|      |      |      |
|        |                |        |формы)|т.ч.    |      |      |      |
|        |                |        |      |сальмо- |      |      |      |
|        |                |        |      |неллы   |      |      |      |
+--------+----------------+--------+------+--------+------+------+------+
|6.9.8.1.|Крахмал    сухой|        |      |        |      |      |      |
|        |(картофельный,  |        |      |        |      |      |      |
|        |кукурузный,  го-|        |      |        |      |      |      |
|        |роховый)        | 1x10(5)| 0,01 |  25    |  500 |  500 |      |
|6.9.8.2.|Крахмал   амило-|        |      |        |      |      |      |
|        |пектиновый набу-|        |      |        |      |      |      |
|        |хающий,  крахмал|        |      |        |      |      |      |
|        |экструзионный   | 1x10(4)| 0,1  |  25    |  250 |  250 |      |
|6.9.8.3.|Крахмал   карто-|        |      |        |      |      |      |
|        |фельный,   куку-|        |      |        |      |      |      |
|        |рузный для меди-|        |      |        |      |      |      |
|        |цинской  промыш-|        |      |        |      |      |      |
|        |ленности        | 1x10(3)| 1,0  |  25    |   -  |  100 |      |
|6.9.8.4.|Патока низкооса-|        |      |        |      |      |      |
|        |харенная        | 1x10(4)| 1,0  |  25    |   50 |  100 |      |
|6.9.8.5.|Мальтин, мальто-|        |      |        |      |      |      |
|        |декстрины       | 5x10(4)| 1,0  |  25    |   50 |  100 |      |
|6.9.8.6.|Концентрат  лак-|        |      |        |      |      |      |
|        |тулозы          | 5x10(3)| 1,0  |  50    |   50 |  100 |S. au-|
|        |                |        |      |        |      |      |reus в|
|        |                |        |      |        |      |      |1,0 г |
|        |                |        |      |        |      |      |не до-|
|        |                |        |      |        |      |      |пуска-|
|        |                |        |      |        |      |      |ется  |
|6.9.8.7.|Глюкозо-фруктоз-|        |      |        |      |      |      |
|        |ный сироп       | 1x10(5)| 1,0  |  25    |   50 |  100 |      |
|6.9.8.8.|Глюкоза гранули-|        |      |        |      |      |      |
|        |рованная с соко-|        |      |        |      |      |      |
|        |выми добавками  | 1x10(4)| 1,0  |  25    |   50 |  100 |      |
\--------+----------------+--------+------+--------+------+------+------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.9.9. |Дрожжи  пищевые,|Токсичные    |              |                 |
|       |биомасса  однок-|элементы:    |              |                 |
|       |леточных  расте-|свинец       |      1,0     |                 |
|       |ний, бакпрепара-|мышьяк       |      0,2     |                 |
|       |ты              |кадмий       |      0,2     |                 |
|       |                |ртуть        |      0,03    |                 |
|       |                |медь         |     10,0     |                 |
|       |                |цинк         |     30,0     |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    100       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |     80       |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/--------+----------------------+---------------------+-----------------\
| Индекс |  Группа продуктов    | Масса продукта (г), |   Примечания    |
|        |                      |    в которой не     |                 |
|        |                      |     допускаются     |                 |
|        |                      +------+------+-------+                 |
|        |                      | БГКП |S. au-|Пато-  |                 |
|        |                      |(коли-|reus  |генные,|                 |
|        |                      |формы)|      |в т.ч. |                 |
|        |                      |      |      |саль-  |                 |
|        |                      |      |      |монеллы|                 |
+--------+----------------------+------+------+-------+-----------------+
|6.9.9.1.|Дрожжи   хлебопекарные|      |      |       |                 |
|        |сухие                 | 0,01 |  0,1 |   25  |                 |
|6.9.9.2.|Стартовые культуры ли-|      |      |       |                 |
|        |офильно     высушенные|      |      |       |                 |
|        |(для производства кол-|      |      |       |                 |
|        |бас)                  | 1,0  |  1,0 |   10  |сульфитредуциру- |
|        |                      |      |      |       |ющие клостридии в|
|        |                      |      |      |       |1 г не допускают-|
|        |                      |      |      |       |ся;    количество|
|        |                      |      |      |       |молочно-кислых   |
|        |                      |      |      |       |бактерий не менее|
|        |                      |      |      |       |10(9) КОЕ/см3 -  |
|        |                      |      |      |       |для     культуры;|
|        |                      |      |      |       |10(11) - для бак-|
|        |                      |      |      |       |концентратов     |
|6.9.9.3.|Бактериальные препара-|      |      |       |                 |
|        |ты эубиотики на молоч-|      |      |       |                 |
|        |ной  среде   лиофильно|      |      |       |                 |
|        |высушенные (БАДы)     | 2,0  |  2,0 |   25  |бифидобактерии   |
|        |                      |      |      |       |или  лактобациллы|
|        |                      |      |      |       |не  менее   10(8)|
|        |                      |      |      |       |КОЕ/г            |
|6.9.9.4.|Биомасса одноклеточных|      |      |       |                 |
|        |растений  и  препараты|      |      |       |                 |
|        |из нее                | 1,0  |  1,0 |   25  |КМАФАнМ - 5x10(3)|
|        |                      |      |      |       |КОЕ/г, не  более;|
|        |                      |      |      |       |дрожжи - 50  КОЕ/|
|        |                      |      |      |       |г, не более; пле-|
|        |                      |      |      |       |сени - 50  КОЕ/г,|
|        |                      |      |      |       |не более; наличие|
|        |                      |      |      |       |живых клеток про-|
|        |                      |      |      |       |дуцента в 1 г  не|
|        |                      |      |      |       |допускается      |
\--------+----------------------+------+------+-------+-----------------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.9.10.|Бульоны  пищевые|Токсичные    |              |                 |
|       |сухие           |элементы:    |              |                 |
|       |                |свинец       |      1,0     |                 |
|       |                |мышьяк       |      1,0     |                 |
|       |                |кадмий       |      0,2     |                 |
|       |                |ртуть        |      0,1     |                 |
|       |                |медь         |     20,0     |                 |
|       |                |цинк         |    100,0     |                 |
|       |                |Нитрозамины: |              |контроль по сырью|
|       |                |сумма НДМА   |              |                 |
|       |                |и НДЭА       |      0,002   |в  пересчете   на|
|       |                |             |              |исходный продукт |
|       |                |Пестициды:   |              |контроль       по|
|       |                |             |              |сырью, в пересче-|
|       |                |             |              |те  на   исходный|
|       |                |             |              |продукт          |
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |      0,1     |                 |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |      0,1     |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    160       | Бк/кг           |
|       |                |стронций-90  |     50       | то же           |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/---------+-----------------------+--------+---------------------+------\
| Индекс  |    Группа продуктов   |КМАФАнМ,| Масса продукта (г), |Приме-|
|         |                       | КОЕ/г, |    в которой не     |чания |
|         |                       |не более|     допускаются     |      |
|         |                       |        +------+------+-------+      |
|         |                       |        | БГКП |Суль- |Пато-  |      |
|         |                       |        |(коли-|фитре-|генные,|      |
|         |                       |        |формы)|дуци- |в т.ч. |      |
|         |                       |        |      |рующие|саль-  |      |
|         |                       |        |      |клост-|монел- |      |
|         |                       |        |      |ридии |лы     |      |
+---------+-----------------------+--------+------+------+-------+------+
|6.9.10.1.|Сухой белковый концент-|        |      |      |       |      |
|         |рат  и  сухой  бульон с|        |      |      |       |      |
|         |пряностями             | 5x10(4)|  1,0 |  0,01|   25  |      |
|6.9.10.2.|"Белкон"  -  продукт из|        |      |      |       |      |
|         |кости (костного  остат-|        |      |      |       |      |
|         |ка)  для   производства|        |      |      |       |      |
|         |сухих бульонных концен-|        |      |      |       |      |
|         |тратов                 | 5x10(4)|  0,1 |  0,1 |   25  |      |
\---------+-----------------------+--------+------+------+-------+------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.9.11.|Ксилит,  сорбит,|Токсичные    |              |                 |
|       |маннит   и   др.|элементы:    |              |                 |
|       |сахароспирты    |свинец       |      1,0     |                 |
|       |                |мышьяк       |      2,0     |                 |
|       |                |кадмий       |      0,05    |                 |
|       |                |ртуть        |      0,01    |                 |
|       |                |медь         |      2,0     |                 |
|       |                |никель       |      2,0     |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    200       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |    100       |то же            |
|       |                |Микробиологи-|              |                 |
|       |                |ческие  пока-|              |                 |
|       |                |затели:      |              |                 |
|       |                |КМАФАнМ      |     1x10(4)  |КОЕ/г, не более  |
|       |                |БГКП   (коли-|              |                 |
|       |                |формы)       |      1,0     |масса (г), в  ко-|
|       |                |             |              |торой не допуска-|
|       |                |             |              |ются             |
|       |                |патогенные, в|              |                 |
|       |                |т.ч.  сальмо-|              |                 |
|       |                |неллы        |     25       |то же            |
|       |                |плесени      |     1x10(2)  |КОЕ/г, не более  |
|6.9.12.|Соль  поваренная|Токсичные    |              |                 |
|       |и лечебно-профи-|элементы:    |              |                 |
|       |лактическая     |свинец       |      2,0     |                 |
|       |                |мышьяк       |      1,0     |                 |
|       |                |кадмий       |      0,1     |                 |
|       |                |ртуть        |      0,1     |                 |
|       |                |             |      0,01    |"Экстра",  лечеб-|
|       |                |             |              |но-профилактичес-|
|       |                |             |              |кая              |
|       |                |медь         |      3,0     |                 |
|       |                |цинк         |     10,0     |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    300       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |    100       |то же            |
|6.9.13.|Аминокислотные  |Токсичные    |              |                 |
|       |смеси           |элементы:    |              |                 |
|       |                |свинец       |      1,0     |                 |
|       |                |мышьяк       |      1,0     |                 |
|       |                |кадмий       |      0,1     |                 |
|       |                |ртуть        |      0,03    |                 |
|       |                |медь         |     10,0     |                 |
|       |                |цинк         |     30,0     |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    200       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |    100       |то же            |
|       |                |Микробиологи-|              |                 |
|       |                |ческие  пока-|              |                 |
|       |                |затели:      |              |                 |
|       |                |КМАФАнМ      |     1x10(3)  |                 |
|       |                |БГКП(колифор-|              |                 |
|       |                |мы)          |      1,0     |КОЕ/г, не более  |
|       |                |патогенные, в|     25       |масса (г), в  ко-|
|       |                |т.ч.  сальмо-|              |торой не допуска-|
|       |                |неллы        |     10       |ются             |
|       |                |плесени      |              |то  же  КОЕ/г, не|
|       |                |             |              |более            |
|6.9.14.|Концентраты  пи-|Токсичные    |              |в  пересчете   на|
|       |щевые           |элементы**   |              |исходный  продукт|
|       |                |             |              |с учетом содержа-|
|       |                |             |              |ния сухих веществ|
|       |                |             |              |в нем и в  конеч-|
|       |                |             |              |ном продукте     |
|       |                |Радионукли-  |              |                 |
|       |                |ды**         |              |                 |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/---------+------------+--------+---------------------+------+----------\
| Индекс  |   Группа   |КМАФАнМ,| Масса продукта (г), |Плесе-|Примечания|
|         |  продуктов | КОЕ/г, |    в которой не     |ни,   |          |
|         |            |не более|     допускаются     |КОЕ/г,|          |
|         |            |        +----+-----+----+-----+не    |          |
|         |            |        |БГКП|Суль-|S.  |Пато-|более |          |
|         |            |        |(ко-|фит- |au- |ген- |      |          |
|         |            |        |ли- |реду-|reus|ные, |      |          |
|         |            |        |фор-|ци-  |    |в    |      |          |
|         |            |        |мы) |рую- |    |т.ч. |      |          |
|         |            |        |    |щие  |    |саль-|      |          |
|         |            |        |    |кло- |    |мо-  |      |          |
|         |            |        |    |стри-|    |неллы|      |          |
|         |            |        |    |дии  |    |     |      |          |
+---------+------------+--------+----+-----+----+-----+------+----------+
|    1    |     2      |    3   | 4  |  5  | 6  |  7  |  8   |    9     |
+---------+------------+--------+----+-----+----+-----+------+----------+
|6.9.14.1.|Соусы  кули-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |нарные   по-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |рошкообраз- |        |    |     |    |     |      |          |
|         |ные  (тепло-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |вой сушки)  | 1x10(4)|0,01|  1,0| 1,0|  25 |  100 |          |
|6.9.14.2.|Вкусовая    |        |    |     |    |     |      |          |
|         |добавка-то- |        |    |     |    |     |      |          |
|         |матно-бел-  |        |    |     |    |     |      |          |
|         |ковый  поро-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |шок  (тепло-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |вой сушки)  | 1x10(4)|1,0 |   - |  - |  25 |  100 |          |
|6.9.14.3.|Вкусовые    |        |    |     |    |     |      |          |
|         |приправы    |        |    |     |    |     |      |          |
|         |порошкооб-  |        |    |     |    |     |      |          |
|         |разные смеси|        |    |     |    |     |      |          |
|         |- смеси  то-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |матно-соевой|        |    |     |    |     |      |          |
|         |пасты с пер-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |цем, тмином,|        |    |     |    |     |      |          |
|         |зеленью,    |        |    |     |    |     |      |          |
|         |мускатным   |        |    |     |    |     |      |B.  cereus|
|         |орехом     и|        |    |     |    |     |      |в 0,1 г не|
|         |т.д. (тепло-|        |    |     |    |     |      |допускает-|
|         |вой сушки)  | 5x10(3)|0,01|  1,0|  - |  25 |  200 |ся        |
|6.9.14.4.|Первые     и|        |    |     |    |     |      |          |
|         |вторые  обе-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |денные  блю-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |да,   требу-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |ющие   варки|        |    |     |    |     |      |          |
|         |(экструзион-|        |    |     |    |     |      |B.  cereus|
|         |ной техноло-|        |    |     |    |     |      |100 КОЕ/г,|
|         |гии)        | 5x10(4)|1,0 |   - | 1,0|  25 |  100 |не более  |
|6.9.14.5.|Сухие   про-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |дукты    для|        |    |     |    |     |      |          |
|         |профилакти- |        |    |     |    |     |      |          |
|         |ческого  пи-|        |    |     |    |     |      |          |
|         |тания - сме-|        |    |     |    |     |      |B.  cereus|
|         |си крупяные,|        |    |     |    |     |      |10 КОЕ /г,|
|         |молочные,   |        |    |     |    |     |      |не   более|
|         |мясные (экс-|        |    |     |    |     |      |дрожжи  10|
|         |трузионной  |        |    |     |    |     |      |КОЕ /г, не|
|         |технологии) | 5x10(3)|0,1 |   - | 1,0|  25 |  100 |более     |
\---------+------------+--------+----+-----+----+-----+------+----------/
/-------+-------------------------------+----------+--------------+-----\
|Индекс |       Группа продуктов        |Показатели| Допустимые   |При- |
|       |                               |          |уровни, мг/кг,|меча-|
|       |                               |          |  не более    |ния  |
+-------+-------------------------------+----------+--------------+-----+
|6.9.15.|Продукция общественного питания|          |              |     |
\-------+-------------------------------+----------+--------------+-----/
Микробиологические показатели:
/---------+-------------+---------+---------------------------+---------\
| Индекс  |   Группа    |КМАФАнМ, |    Масса продукта (г),    |Примеча- |
|         |  продуктов  | КОЕ/г,  | в которой не допускаются  |ния      |
|         |             |не более +----+-----+----+-----+-----+         |
|         |             |         |БГКП|E.   |S.  |Pro- |Пато-|         |
|         |             |         |(ко-|coli |au- |teus |ген- |         |
|         |             |         |ли- |     |reus|     |ные, |         |
|         |             |         |фор-|     |    |     |в    |         |
|         |             |         |мы) |     |    |     |т.ч. |         |
|         |             |         |    |     |    |     |саль-|         |
|         |             |         |    |     |    |     |мо-  |         |
|         |             |         |    |     |    |     |неллы|         |
+---------+-------------+---------+----+-----+----+-----+-----+---------+
|6.9.15.1.|Холодные блю-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |да           |         |    |     |    |     |     |         |
|         |-  салаты  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |сырых  овощей|         |    |     |    |     |     |         |
|         |и фруктов    | 1x10(4) |0,1 | 1,0 |1,0 |  -  | 25  |без  зап-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |равки    |
|         |-  салаты  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |сырых  овощей|         |    |     |    |     |     |         |
|         |с добавлением|         |    |     |    |     |     |         |
|         |яиц,  консер-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |вированных   |         |    |     |    |     |     |         |
|         |овощей,  пло-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |дов и т.д.   | 1x10(5) |0,01| 0,1 |0,1 | 0,1 | 25  |то    же,|
|         |             |         |    |     |    |     |     |без   до-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |бавления |
|         |             |         |    |     |    |     |     |соленых  |
|         |             |         |    |     |    |     |     |овощей   |
|         |-  салаты  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |маринованных,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |квашенных,   |         |    |     |    |     |     |         |
|         |соленых  ово-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |щей и фруктов|   -     |0,01| 0,1 |0,1 | 0,1 | 25  |         |
|         |-  салаты  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |вареных  ово-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |щей  и  блюда|         |    |     |    |     |     |         |
|         |из   вареных,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |тушеных,  жа-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |реных овощей | 5x10(3) |0,1 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |без   до-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |бавления |
|         |             |         |    |     |    |     |     |соленых  |
|         |             |         |    |     |    |     |     |овощей  и|
|         |             |         |    |     |    |     |     |без  зап-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |равки    |
|         |-  салаты   с|         |    |     |    |     |     |         |
|         |добавлением  |         |    |     |    |     |     |         |
|         |мяса,  птицы,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |рыбы,  копче-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ностей и т.д.| 1x10(4) |0,1 | 0,1 |0,1 | 0,1 | 25  |без  зап-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |равки   с|
|         |             |         |    |     |    |     |     |добавле- |
|         |             |         |    |     |    |     |     |нием  со-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |леных    |
|         |             |         |    |     |    |     |     |огурцов  |
|         |-  студни  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |рыбы  (залив-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ные)         | 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|         |-  студни  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |говядины,    |         |    |     |    |     |     |         |
|         |свинины, пти-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |цы (заливные)| 1x10(4) |0,1 |  -  |0,1 | 0,1 | 25  |         |
|         |- заливное из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |мясных   про-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |дуктов,  пти-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |цы,  дичи   и|         |    |     |    |     |     |         |
|         |т.д.         | 1x10(4) |0,1 | 0,1 |0,1 | 0,1 | 25  |         |
|         |-  паштет  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |печени, дичи,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |птицы и т.д. | 1x10(4) |0,1 | 1,0 |0,1 | 0,1 | 25  |         |
|         |-    отварные|         |    |     |    |     |     |         |
|         |говядина,    |         |    |     |    |     |     |         |
|         |птица,   кро-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |лик,  свинина|         |    |     |    |     |     |         |
|         |и т.д.       | 1x10(4) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |без  зап-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |равки со-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |уса      |
|         |- рыба отвар-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ная,  жареная|         |    |     |    |     |     |         |
|         |под маринадом| 1x10(4) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|         |- супы холод-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ные:  окрошки|         |    |     |    |     |     |         |
|         |овощные     и|         |    |     |    |     |     |         |
|         |мясные     на|         |    |     |    |     |     |         |
|         |квасе,  кефи-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ре;  свеколь-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ник, ботвинья|    -    |0,01| 0,1 |0,1 | 0,1 | 25  |         |
|         |-  борщи,  щи|         |    |     |    |     |     |         |
|         |зеленые     с|         |    |     |    |     |     |         |
|         |мясом, рыбой,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |яйцом        | 1x10(4) |0,01| 0,1 |0,1 | 0,1 | 25  |без  зап-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |равки    |
|         |             |         |    |     |    |     |     |сметаной |
|         |- супы  слад-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |кие  и  супы-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |пюре из  пло-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |дов  и   ягод|         |    |     |    |     |     |         |
|         |консервиро-  |         |    |     |    |     |     |         |
|         |ванных, суше-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ных          | 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 |  -  | 25  |         |
|6.9.15.2.|Супы  горячие|         |    |     |    |     |     |         |
|         |и другие  го-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |рячие блюда: |         |    |     |    |     |     |         |
|         |- борщи,  щи,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |рассольник,  |         |    |     |    |     |     |         |
|         |суп-харчо,   |         |    |     |    |     |     |         |
|         |солянки,     |         |    |     |    |     |     |         |
|         |овощные супы,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |бульоны      | 5x10(2) |1,0 |  -  | -  |  -  | 25  |         |
|         |- супы с  ма-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |каронными из-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |делиями     и|         |    |     |    |     |     |         |
|         |картофелем,  |         |    |     |    |     |     |         |
|         |овощами,  бо-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |бовыми,  кру-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |пами;    супы|         |    |     |    |     |     |         |
|         |молочные    с|         |    |     |    |     |     |         |
|         |теми  же  на-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |полнителями  | 5x10(2) |1,0 |  -  |1,0 |  -  | 25  |         |
|         |- супы-пюре  | 5x10(2) |1,0 | 1,0 |1,0 |  -  | 25  |         |
|6.9.15.3.|Блюда из яиц:|         |    |     |    |     |     |         |
|         |- яйца  варе-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ные          | 1x10(2) |1,0 |  -  |1,0 |  -  | 25  |         |
|         |-  омлеты  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |яиц (меланжа,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |яичного   по-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |рошка)  нату-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ральные  и  с|         |    |     |    |     |     |         |
|         |добавлением  |         |    |     |    |     |     |         |
|         |овощей,  мяс-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ных продуктов|         |    |     |    |     |     |         |
|         |и  т.п.,  на-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |чинки с вклю-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |чением яиц   | 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|6.9.15.4.|Блюда из тво-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |рога:        |         |    |     |    |     |     |         |
|         |-    вареники|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ленивые,  пу-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |динг  вареный|         |    |     |    |     |     |         |
|         |на пару      | 5x10(2) |1,0 |  -  |1,0 |  -  | 25  |         |
|         |-    сырники,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |творожные за-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |пеканки,  пу-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |динг запечен-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ный,  начинки|         |    |     |    |     |     |         |
|         |из творога   | 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|6.9.15.5.|Блюда      из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |рыбы:        |         |    |     |    |     |     |         |
|         |- рыба отвар-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ная припущен-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ная, тушеная,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |жареная,  за-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |печенная     | 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|         |-  блюда   из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |рыбной   кот-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |летной  массы|         |    |     |    |     |     |         |
|         |(котлеты,    |         |    |     |    |     |     |         |
|         |зразы, шнице-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ли,    фрика-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |дельки с  то-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |матным   соу-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |сом)         |2,5x10(3)|1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|6.9.15.6.|Блюда из мяса|         |    |     |    |     |     |         |
|         |и мясных про-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |дуктов:      |         |    |     |    |     |     |         |
|         |мясо   отвар-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ное, жареное,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |тушеное, пло-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |вы, пельмени,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |беляши, блин-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |чики, изделия|         |    |     |    |     |     |         |
|         |из  рубленого|         |    |     |    |     |     |         |
|         |мяса, в  т.ч.|         |    |     |    |     |     |         |
|         |запеченные  и|         |    |     |    |     |     |         |
|         |т.д.         | 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|6.9.15.7.|Блюда из пти-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |цы,  пернатой|         |    |     |    |     |     |         |
|         |дичи,  кроли-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ка, отварные,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |жареные,  ту-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |шеные,  запе-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ченные  изде-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |лия из рубле-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ной    птицы,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |пельмени    и|         |    |     |    |     |     |         |
|         |т.д.         | 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|6.9.15.8.|Гарниры:     |         |    |     |    |     |     |         |
|         |- рис  отвар-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ной, макарон-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ные   изделия|         |    |     |    |     |     |         |
|         |отварные, пю-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ре картофель-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ное и т.п.   | 1x10(3) |1,0 | 1,0 |1,0 | 0,1 | 25  |без  зап-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |равки    |
|         |-   картофель|         |    |     |    |     |     |         |
|         |отварной,    |         |    |     |    |     |     |         |
|         |жареный      | 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|         |- овощи туше-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ные          | 5x10(2) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|6.9.15.9.|Соусы и  зап-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |равки     для|         |    |     |    |     |     |         |
|         |вторых блюд  | 5x10(3) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |         |
|6.9.15.11|Сладкие  блю-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |да:          |         |    |     |    |     |     |         |
|         |- компоты  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |плодов и ягод|         |    |     |    |     |     |         |
|         |свежих,  кон-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |сервированных| 5x10(2) |1,0 |  -  |1,0 |  -  | 25  |         |
|         |- компоты  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |плодов и ягод|         |    |     |    |     |     |         |
|         |сушеных      | 5x10(2) |1,0 |  -  |1,0 |  -  | 50  |         |
|         |-  кисели  из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |свежих, суше-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ных плодов  и|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ягод,  соков,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |сиропов, пюре|         |    |     |    |     |     |         |
|         |плодовых    и|         |    |     |    |     |     |         |
|         |ягодных      | 5x10(2) |1,0 |  -  |1,0 |  -  | 50  |         |
|         |- желе, муссы| 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 |  -  | 25  |         |
|         |-  кремы  (из|         |    |     |    |     |     |         |
|         |цитрусовых,  |         |    |     |    |     |     |         |
|         |ванильный,   |         |    |     |    |     |     |         |
|         |шоколадный  и|         |    |     |    |     |     |         |
|         |т.п.)        | 1x10(5) |0,1 |  -  |0,1 |  -  | 25  |         |
|         |- шарлотка  с|         |    |     |    |     |     |         |
|         |яблоками     | 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 |  -  | 25  |         |
|         |-      сливки|         |    |     |    |     |     |         |
|         |взбитые      | 1x10(5) |0,1 |  -  |0,1 |  -  | 25  |         |
|6.9.15.11|Готовые кули-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |нарные  изде-|         |    |     |    |     |     |         |
|         |лия из  мяса,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |птицы,  рыбы,|         |    |     |    |     |     |         |
|         |упакованные  |         |    |     |    |     |     |         |
|         |под вакуумом | 1x10(3) |1,0 |  -  |1,0 | 0,1 | 25  |сульфит- |
|         |             |         |    |     |    |     |     |редуциру-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |ющие кло-|
|         |             |         |    |     |    |     |     |стридии в|
|         |             |         |    |     |    |     |     |0,1 г  не|
|         |             |         |    |     |    |     |     |допуска- |
|         |             |         |    |     |    |     |     |ются     |
\---------+-------------+---------+----+-----+----+-----+-----+---------/

* При использовании химических методов определения антибиотиков тетрациклиновой группы, стрептомицина, пенициллина пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

** Содержание токсичных элементов и радионуклидов в пищевых концентратах (комбинированных) рассчитывается по основному(ым) компоненту(ам) как по массовой доле, так и по допустимому уровню этих контаминантов.

 


<< Назад

Оглавление СанПиН 2.3.2.560-96 Карта сайта Главная Вперёд >>
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru