6.5. Сахар и кондитерские изделия

 
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.5.1. |Сахар           |Токсичные    |              |                 |
|       |                |элементы:    |              |                 |
|       |                |свинец       |     0,5      |                 |
|       |                |мышьяк       |     1,0      |                 |
|       |                |кадмий       |     0,05     |                 |
|       |                |ртуть        |     0,01     |                 |
|       |                |медь         |     2,0      |                 |
|       |                |Пестициды:   |              |                 |
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |     0,005    |                 |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |     0,005    |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |   140        |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |   100        |то же            |
|6.5.2. |Сахаристые  кон-|Токсичные    |              |                 |
|       |дитерские  изде-|элементы:    |              |                 |
|       |лия:   карамель,|свинец       |     1,0      |                 |
|       |конфеты глазуро-|мышьяк       |     1,0      |                 |
|       |ванные и  негла-|кадмий       |     0,1      |                 |
|       |зурованные,  по-|ртуть        |     0,01     |                 |
|       |мадные, сбивные,|медь         |    15,0      |                 |
|       |грильяжные, пра-|цинк         |    30,0      |                 |
|       |линовые,  марци-|             |              |                 |
|       |пановые, фрукто-|             |              |                 |
|       |во-ягодные,     |             |              |                 |
|       |ирис,     халва,|             |              |                 |
|       |пастила,  зефир,|             |              |                 |
|       |мармелад, желей-|             |              |                 |
|       |ные изделия     |             |              |                 |
|       |                |Микотоксины: |              |контроль по сырью|
|       |                |афлатоксин B1|     0,005    |только для  изде-|
|       |                |             |              |лий,   содержащих|
|       |                |             |              |орехи            |
|       |                |Пестициды*   |              |контроль по сырью|
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |   140        |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |   100        |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели**:
/---------+-------------+--------+------------+--------+--------+-------\
| Индекс  |   Группа    |КМАФАнМ,|Масса   про-|Дрожжи, |Плесени,|Приме- |
|         |  продуктов  | КОЕ/г, |дукта (г), в| КОЕ/г, | КОЕ/г, |чания  |
|         |             |не более|которой   не|не более|не более|       |
|         |             |        |допускаются |        |        |       |
|         |             |        +----+-------+        |        |       |
|         |             |        |БГКП|пато-  |        |        |       |
|         |             |        |(ко-|генные,|        |        |       |
|         |             |        |ли- |в  т.ч.|        |        |       |
|         |             |        |фор-|сальмо-|        |        |       |
|         |             |        |мы) |неллы  |        |        |       |
+---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------+
|6.5.2.1. |Конфеты  нег-|        |    |       |        |        |       |
|         |лазурованные:|        |    |       |        |        |       |
|         |-   помадные,|        |    |       |        |        |       |
|         |молочные     | 5x10(3)|1,0 |  25   |  10    |    50  |       |
|         |-  на  основе|        |    |       |        |        |       |
|         |пралине, типа|        |    |       |        |        |       |
|         |пралине,   на|        |    |       |        |        |       |
|         |кондитерском |        |    |       |        |        |       |
|         |жире         | 1x10(4)|0,01|  25   |  50    |   100  |       |
|6.5.2.2. |Конфеты  гла-|        |    |       |        |        |       |
|         |зурованные  с|        |    |       |        |        |       |
|         |корпусами:   |        |    |       |        |        |       |
|         |-  помадными,|        |    |       |        |        |       |
|         |фруктовыми,  |        |    |       |        |        |       |
|         |марципановы- |        |    |       |        |        |       |
|         |ми,  грильяж-|        |    |       |        |        |       |
|         |ными         | 1x10(4)|1,0 |  25   |  50    |    50  |       |
|         |-   молочными|        |    |       |        |        |       |
|         |сбивными     | 5x10(4)|0,1 |  25   |  50    |    50  |       |
|         |-   кремовыми|        |    |       |        |        |       |
|         |на     основе|        |    |       |        |        |       |
|         |пралине, типа|        |    |       |        |        |       |
|         |пралине      | 5x10(4)|0,01|  25   |  50    |   100  |       |
|6.5.2.3. |Драже    всех|        |    |       |        |        |       |
|         |наименований | 1x10(4)|0,1 |  25   |  50    |    50  |       |
|6.5.2.4. |Карамель:    |        |    |       |        |        |       |
|         |- леденцовая,|        |    |       |        |        |       |
|         |с начинкой   |        |    |       |        |        |       |
|         |помадной, ли-|        |    |       |        |        |       |
|         |керной, фрук-|        |    |       |        |        |       |
|         |тово-ягодной,|        |    |       |        |        |       |
|         |сбивной      | 5x10(2)|1,0 |  25   |  50    |    50  |       |
|         |- с  начинкой|        |    |       |        |        |       |
|         |ореховой, шо-|        |    |       |        |        |       |
|         |коладно-оре- |        |    |       |        |        |       |
|         |ховой        | 5x10(3)|0,1 |  25   |  50    |    50  |       |
|6.5.2.5. |Ирис    (всех|        |    |       |        |        |       |
|         |наименований)| 1x10(3)|1,0 |  25   |  10    |    10  |       |
|6.5.2.6. |Резинка жева-|        |    |       |        |        |       |
|         |тельная     с|        |    |       |        |        |       |
|         |сахаром, кси-|        |    |       |        |        |       |
|         |литом и т.п. | 5x10(2)|1,0 |  25   |  50    |    50  |S.     |
|         |             |        |    |       |        |        |aureus |
|         |             |        |    |       |        |        |в 0,1 г|
|         |             |        |    |       |        |        |не  до-|
|         |             |        |    |       |        |        |пуска- |
|         |             |        |    |       |        |        |ется   |
|6.5.2.7. |Халва:       |        |    |       |        |        |       |
|         |- глазурован-|        |    |       |        |        |       |
|         |ная          | 1x10(4)|0,01|  25   |  50    |    50  |       |
|         |- неглазуро- |        |    |       |        |        |       |
|         |ванная       | 5x10(4)|0,01|  25   |  50    |    50  |       |
|6.5.2.8. |Пастило-мар- |        |    |       |        |        |       |
|         |меладные  из-|        |    |       |        |        |       |
|         |делия:       |        |    |       |        |        |       |
|         |-    пастила,|        |    |       |        |        |       |
|         |зефир  негла-|        |    |       |        |        |       |
|         |зурованные   | 1x10(3)|0,1 |  25   |  50    |   100  |       |
|         |-    пастила,|        |    |       |        |        |       |
|         |зефир  глазу-|        |    |       |        |        |       |
|         |рованные     | 5x10(3)|0,1 |  25   |  50    |   100  |       |
|         |-    мармелад|        |    |       |        |        |       |
|         |глазурованный| 5x10(3)|0,1 |  25   |  50    |    50  |       |
|6.5.2.9. |Восточные    |        |    |       |        |        |       |
|         |сладости:    |        |    |       |        |        |       |
|         |- типа мягких|        |    |       |        |        |       |
|         |конфет       | 5x10(3)|0,1 |  25   | 100    |   100  |       |
|         |- косхалва   | 5x10(2)|0,1 |  25   |  50    |   100  |       |
|         |- ойла       | 5x10(3)|0,1 |  25   |  50    |   100  |       |
|         |- шербеты    | 5x10(3)|1,0 |  25   | 200    |   100  |       |
|         |- рахат-лукум| 1x10(4)|0,1 |  25   |  -     |   100  |       |
|6.5.2.10.|Восточные    |        |    |       |        |        |       |
|         |сладости типа|        |    |       |        |        |       |
|         |карамели:    |        |    |       |        |        |       |
|         |- орех  обжа-|        |    |       |        |        |       |
|         |ренный       | 1x10(3)|1,0 |  25   |  50    |    50  |       |
|         |- козинак    | 5x10(3)|0,1 |  25   |  50    |    50  |       |
\---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|   1   |       2        |      3      |      4       |        5        |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.5.3. |Сахаристые  кон-|Токсичные    |              |                 |
|       |дитерские  изде-|элементы:    |              |                 |
|       |лия:  шоколад  и|свинец       |     1,0      |                 |
|       |изделия из него |мышьяк       |     1,0      |                 |
|       |                |кадмий       |     0,5      |                 |
|       |                |ртуть        |     0,1      |                 |
|       |                |медь         |    50,0      |                 |
|       |                |цинк         |    70,0      |                 |
|       |                |Микотоксины: |              |контроль по сырью|
|       |                |афлатоксин B1|     0,005    |                 |
|       |                |Радионуклиды:|по п. 6.5.1   |контроль по сырью|
|       |                |Пестициды*   |              |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели**:
/---------+-------------+--------+------------+--------+--------+-------\
| Индекс  |   Группа    |КМАФАнМ,|Масса   про-|Дрожжи, |Плесени,|Приме- |
|         |  продуктов  | КОЕ/г, |дукта (г), в| КОЕ/г, | КОЕ/г, |чания  |
|         |             |не более|которой   не|не более|не более|       |
|         |             |        |допускаются |        |        |       |
|         |             |        +----+-------+        |        |       |
|         |             |        |БГКП|Пато-  |        |        |       |
|         |             |        |(ко-|генные,|        |        |       |
|         |             |        |ли- |в  т.ч.|        |        |       |
|         |             |        |фор-|сальмо-|        |        |       |
|         |             |        |мы) |неллы  |        |        |       |
+---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------+
|   1     |      2      |   3    | 4  |   5   |    6   |    7   |   8   |
+---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------+
|6.5.3.1. |Шоколад:     |        |    |       |        |        |       |
|         |-  обыкновен-|        |    |       |        |        |       |
|         |ный и десерт-|        |    |       |        |        |       |
|         |ный  без  до-|        |    |       |        |        |       |
|         |бавлений     | 1x10(4)|0,1 |   25  |   50   |   50   |       |
|         |-  обыкновен-|        |    |       |        |        |       |
|         |ный и десерт-|        |    |       |        |        |       |
|         |ный с  добав-|        |    |       |        |        |       |
|         |лениями      | 5x10(4)|0,1 |   25  |   50   |  100   |       |
|         |- с начинками|        |    |       |        |        |       |
|         |и     конфеты|        |    |       |        |        |       |
|         |типа  "Ассор-|        |    |       |        |        |       |
|         |ти"          | 5x10(4)|0,1 |   25  |   50   |  100   |       |
|6.5.3.2. |Кремы, пасты:|        |    |       |        |        |       |
|         |- молочно-шо-|        |    |       |        |        |       |
|         |коладные     | 5x10(3)|0,01|   25  |   50   |  100   |S.     |
|         |             |        |    |       |        |        |aureus |
|         |             |        |    |       |        |        |в 0,1 г|
|         |             |        |    |       |        |        |не  до-|
|         |             |        |    |       |        |        |пуска- |
|         |             |        |    |       |        |        |ются   |
|         |- шоколадные | 5x10(4)|0,01|   25  |  100   |  100   |       |
\---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|   1   |       2        |      3      |      4       |        5        |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.5.4. |Какао-бобы     и|Токсичные    |              |                 |
|       |какао-продукты  |элементы:    |              |                 |
|       |                |свинец       |      1,0     |                 |
|       |                |мышьяк       |      1,0     |                 |
|       |                |кадмий       |      0,5     |                 |
|       |                |ртуть        |      0,1     |                 |
|       |                |медь         |     50,0     |                 |
|       |                |цинк         |     70,0     |                 |
|       |                |Микотоксины: |              |Какао-продукты  -|
|       |                |             |              |контроль по сырью|
|       |                |афлатоксин B1|      0,005   |                 |
|       |                |Пестициды:   |              |то же            |
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |      0,5     |                 |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |      0,15    |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    100       |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |     80       |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели**:
/---------+--------------+--------+------------+--------+--------+------\
| Индекс  |   Группа     |КМАФАнМ,|Масса   про-|Дрожжи, |Плесени,|Приме-|
|         |  продуктов   | КОЕ/г, |дукта (г), в| КОЕ/г, | КОЕ/г, |чания |
|         |              |не более|которой   не|не более|не более|      |
|         |              |        |допускаются |        |        |      |
|         |              |        +----+-------+        |        |      |
|         |              |        |БГКП|Пато-  |        |        |      |
|         |              |        |(ко-|генные,|        |        |      |
|         |              |        |ли- |в  т.ч.|        |        |      |
|         |              |        |фор-|сальмо-|        |        |      |
|         |              |        |мы) |неллы  |        |        |      |
+---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------+
|   1     |      2       |   3    | 4  |   5   |    6   |    7   |   8  |
+---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------+
|6.5.4.1. |Какао-порошок:|        |    |       |        |        |      |
|         |- товарный    | 1x10(5)|0,01|  25   |  100   |  100   |      |
|         |- для  промпе-|        |    |       |        |        |      |
|         |реработки     | 5x10(4)|0,01|  25   |  100   |  100   |      |
\---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|   1   |       2        |      3      |      4       |        5        |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.5.5. |Мучные кондитер-|Токсичные    |              |                 |
|       |ские изделия    |элементы:    |              |                 |
|       |                |свинец       |     0,5      |                 |
|       |                |мышьяк       |     0,3      |                 |
|       |                |кадмий       |     0,1      |                 |
|       |                |ртуть        |     0,02     |                 |
|       |                |медь         |    15,0      |                 |
|       |                |цинк         |    30,0      |                 |
|       |                |Микотоксины: |              |контроль по сырью|
|       |                |афлатоксин B1|     0,005    |                 |
|       |                |дезоксинива- |              |                 |
|       |                |ленол        |     0,7      |                 |
|       |                |Пестициды:   |              |контроль по сырью|
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |      0,2     |                 |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |     0,02     |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |    50        |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |    80        |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели**:
/---------+-------------+---------+---------------+------+-----+--------\
| Индекс  |   Группа    |КМАФАнМ, |Масса продукта | Дрож-|Пле- |Примеча-|
|         |  продуктов  | КОЕ/г,  |(г), в которой |  жи, |сени,|  ния   |
|         |             |не более |не допускаются |КОЕ/г,|КОЕ/г|        |
|         |             |         +----+----+-----+ не   | не  |        |
|         |             |         |БГКП|S.  |пато-|более |более|        |
|         |             |         |(ко-|au- |ген- |      |     |        |
|         |             |         |ли- |re- |ные, |      |     |        |
|         |             |         |фор-|us  |в    |      |     |        |
|         |             |         |мы) |    |т.ч. |      |     |        |
|         |             |         |    |    |саль-|      |     |        |
|         |             |         |    |    |мо-  |      |     |        |
|         |             |         |    |    |неллы|      |     |        |
+---------+-------------+---------+----+----+-----+------+-----+--------+
|   1     |      2      |    3    | 4  | 5  |  6  |  7   |  8  |   9    |
+---------+-------------+---------+----+----+-----+------+-----+--------+
|6.5.5.1. |Торты  и  пи-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |рожные  биск-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |витные,  сло-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |еные,  песоч-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |ные,  воздуш-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |ные,  крошко-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |вые с  отдел-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |ками:        |         |    |    |     |      |     |        |
|         |- сливочной  |  5x10(4)|0,01|0,01| 25  |100*  |50*  |*опреде-|
|         |-    белково-|         |    |    |     |      |     |ляются  |
|         |сбивной, типа|         |    |    |     |      |     |при  ис-|
|         |суфле        |  1x10(4)|0,01|0,01| 25  | 50   | 50  |пользо- |
|         |- фруктово-я-|         |    |    |     |      |     |вании   |
|         |годной,   по-|         |    |    |     |      |     |маргари-|
|         |мадной       |  1x10(4)|0,01|0,1 | 25  | 50   |100  |нов     |
|         |- из шоколад-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |ной глазури  |  1x10(4)|0,01|0,1 | 25  | 50   |100  |        |
|         |- типа  "кар-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |тошка"       |  5x10(4)|0,01|0,1 | 25  | 50   |100  |        |
|         |- с  заварным|         |    |    |     |      |     |        |
|         |кремом       |  1x10(4)|0,01|1,0 | 25  |  -   |  -  |        |
|         |- с творожно-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |сливочной    |         |    |    |     |      |     |        |
|         |начинкой     |  5x10(4)|0,01|0,1 | 25  |  -   |  -  |        |
|6.5.5.2. |Торты вафель-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |ные с  начин-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |кой:         |         |    |    |     |      |     |        |
|         |- жировой    |  5x10(3)|0,1 | -  | 25  | 50   | 50  |        |
|         |-    пралине,|         |    |    |     |      |     |        |
|         |шоколадно-   |         |    |    |     |      |     |        |
|         |ореховой     |  5x10(4)|0,01| -  | 25  | 50   |100  |        |
|6.5.5.3. |Торты  и  пи-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |рожные с кси-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |литом (сорби-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |том) для  ди-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |етического   |         |    |    |     |      |     |        |
|         |питания      |  5x10(3)|0,1 |1,0 | 50  | 50   | 10  |        |
|6.5.5.4. |Рулеты  биск-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |витные с  на-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |чинкой:      |         |    |    |     |      |     |        |
|         |- сливочной  |  5x10(4)|0,01|0,1 | 25  | 50   |100  |        |
|         |-  фруктовой,|         |    |    |     |      |     |        |
|         |с  маком,   с|         |    |    |     |      |     |        |
|         |цукатами,    |         |    |    |     |      |     |        |
|         |орехами и др.|  1x10(4)|1,0 |1,0 | 25  | 50   |100  |        |
|6.5.5.5. |Кексы:       |         |    |    |     |      |     |        |
|         |- с  сахарной|         |    |    |     |      |     |        |
|         |пудрой       |  5x10(3)|0,1 | -  | 25  | 50   | 50  |        |
|         |- глазурован-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |ные  пралине,|         |    |    |     |      |     |        |
|         |с    орехами,|         |    |    |     |      |     |        |
|         |цукатами,    |         |    |    |     |      |     |        |
|         |пропиткой    |         |    |    |     |      |     |        |
|         |фруктовой    |  5x10(3)|0,1 | -  | 25  | 50   |100  |        |
|6.5.5.6. |Кексы и руле-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |ты в  вакуум-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |ной упаковке |  5x10(3)|0,1 |0,1 | 25  | 50   |100  |        |
|6.5.5.7. |Вафли:       |         |    |    |     |      |     |        |
|         |- без  начин-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |ки, с  начин-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |кой   фрукто-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |вой, помадной|  5x10(3)|0,1 | -  | 25  | 50   |100  |        |
|         |- с  орехово-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |пралиновой   |         |    |    |     |      |     |        |
|         |начинкой,    |         |    |    |     |      |     |        |
|         |глазурованные|         |    |    |     |      |     |        |
|         |шоколадной   |         |    |    |     |      |     |        |
|         |глазурью     |  5x10(4)|0,01| -  | 25  | 50   |100  |        |
|6.5.5.8. |Пряники, ков-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |рижки:       |         |    |    |     |      |     |        |
|         |- без начинки|2,5x10(3)|1,0 | -  | 25  | 50   | 50  |        |
|         |- с начинкой |  5x10(3)|0,1 | -  | 25  | 50   | 50  |        |
|6.5.5.9. |Печенье:     |         |    |    |     |      |     |        |
|         |- сахарное, с|         |    |    |     |      |     |        |
|         |шоколадной   |         |    |    |     |      |     |        |
|         |глазурью,    |         |    |    |     |      |     |        |
|         |сдобное  всех|         |    |    |     |      |     |        |
|         |видов и т.п. |  1x10(4)|0,1 | -  | 25  | 50   |100  |        |
|         |- с  кремовой|         |    |    |     |      |     |        |
|         |прослойкой,  |         |    |    |     |      |     |        |
|         |начинкой     |  1x10(4)|0,1 |0,1 | 25  | 50   |100  |        |
|         |-     галеты,|         |    |    |     |      |     |        |
|         |крекеры      |  1x10(3)|1,0 | -  | 25  |  -   |100  |        |
|6.5.5.10.|Мучные   вос-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |точные   сла-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |дости:       |         |    |    |     |      |     |        |
|         |-  бисквит  с|         |    |    |     |      |     |        |
|         |корицей      |  5x10(2)|1,0 | -  | 25  | 50   | 50  |        |
|         |- земелах    |  1x10(3)|1,0 | -  | 25  | 50   | 50  |        |
|         |- курабье    |  5x10(2)|1,0 | -  | 25  | 50   | 50  |        |
|         |-  рулеты   и|         |    |    |     |      |     |        |
|         |трубочки    с|         |    |    |     |      |     |        |
|         |орехами      |  1x10(3)|1,0 | -  | 25  | 50   | 50  |        |
|         |-   шакер-лу-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |кум,   шакер-|         |    |    |     |      |     |        |
|         |чурек        |  5x10(2)|1,0 | -  | 25  | 50   | 50  |        |
\---------+-------------+---------+----+----+-----+------+-----+--------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|   1   |       2        |      3      |      4       |        5        |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.5.6. |Мед             |Токсичные    |              |                 |
|       |                |элементы:    |              |                 |
|       |                |свинец       |     1,0      |                 |
|       |                |мышьяк       |     0,5      |                 |
|       |                |кадмий       |     0,05     |                 |
|       |                |Оксиметил-   |              |                 |
|       |                |фурфурол     |    80        |                 |
|       |                |Пестициды:   |              |                 |
|       |                |гексахлорцик-|              |                 |
|       |                |логексан     |              |                 |
|       |                |(альфа, бета,|              |                 |
|       |                |гамма-изоме- |              |                 |
|       |                |ры)          |     0,005    |                 |
|       |                |ДДТ и  его   |              |                 |
|       |                |метаболиты   |     0,005    |                 |
|       |                |Радионуклиды:|              |                 |
|       |                |цезий-137    |   100        |Бк/кг            |
|       |                |стронций-90  |    80        |то же            |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/

* Допустимые уровни гексахлорциклогексана (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

** Указанные нормативы на дрожжи и плесневые грибы вводят в нормативную документацию при ее пересмотре.

 


<< Назад

Оглавление СанПиН 2.3.2.560-96 Карта сайта Главная Вперёд >>
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru