6.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки

/--------+----------------------+-------------+----------+--------------\
| Индекс |    Группа продуктов  | Показатели  |Допустимые|  Примечания  |
|        |                      |             | уровни,  |              |
|        |                      |             |  мг/кг,  |              |
|        |                      |             | не более |              |
+--------+----------------------+-------------+----------+--------------+
|6.1.1.  |Мясо, в том числе  по-|Токсичные    |          |              |
|        |луфабрикаты,   свежие,|элементы:    |          |              |
|        |охлажденные,   заморо-|свинец       |   0,5    |              |
|        |женные (все виды убой-|мышьяк       |   0,1    |              |
|        |ных промысловых и  ди-|кадмий       |   0,05   |              |
|        |ких животных)         |ртуть        |   0,03   |              |
|        |                      |медь         |   5,0    |              |
|        |                      |цинк         |  70,0    |              |
|        |                      |Антибиотики:*|          |кроме    диких|
|        |                      |             |          |животных      |
|        |                      |левомицетин  |не допус- |              |
|        |                      |             |кается    |< 0,01        |
|        |                      |тетрациклино-|не допус- |              |
|        |                      |вая группа   |каются    |< 0,01 ед/г   |
|        |                      |             |          |              |
|        |                      |гризин       |не допус- |              |
|        |                      |             |кается    |< 0,5 ед/г    |
|        |                      |бацитрацин   |не допус- |              |
|        |                      |             |кается    |< 0,02 ед/г   |
|        |                      |Нитрозамины: |          |              |
|        |                      |Сумма НДМА   |          |              |
|        |                      |и НДЭА       |   0,002  |              |
|        |                      |Пестициды:   |          |              |
|        |                      |гексахлорцик-|          |              |
|        |                      |логексан  (a,|          |              |
|        |                      |b, g-изомеры)|   0,1    |              |
|        |                      |ДДТ   и   его|          |              |
|        |                      |метаболиты   |   0,1    |              |
|        |                      |Радионуклиды:|          |              |
|        |                      |цезий-137    | 160      |Бк/кг,    мясо|
|        |                      |             |          |без костей    |
|        |                      |             | 250      |то же, оленина|
|        |                      |             |          |без костей    |
|        |                      |             | 320      |то  же,   мясо|
|        |                      |             |          |диких животных|
|        |                      |             |          |без костей    |
|        |                      |             | 160      |то  же,  кости|
|        |                      |             |          |(все виды)    |
|        |                      |стронций-90  |  50      |Бк/кг,    мясо|
|        |                      |             |          |без костей    |
|        |                      |             |  80      |то же, оленина|
|        |                      |             |          |без костей    |
|        |                      |             | 100      |то  же,   мясо|
|        |                      |             |          |диких животных|
|        |                      |             |          |без костей    |
|        |                      |             | 200      |то  же,  кости|
|        |                      |             |          |(все виды)    |
\--------+----------------------+-------------+----------+--------------/
Микробиологические показатели:
/--------+-------------------------+--------+----------------+----------\
| Индекс |     Группа продуктов    |КМАФАнМ,| Масса продукта |Примечания|
|        |                         | КОЕ/г, | (г), в которой |          |
|        |                         |не более| не допускаются |          |
|        |                         |        +-------+--------+          |
|        |                         |        | БГКП  |Патоген-|          |
|        |                         |        |(коли- |ные,    |          |
|        |                         |        |формы) |в т.ч.  |          |
|        |                         |        |       |сальмо- |          |
|        |                         |        |       |неллы   |          |
+--------+-------------------------+--------+-------+--------+----------+
|6.1.1.1.|Мясо  свежее  (все   виды|        |       |        |          |
|        |убойных животных):       |        |       |        |отбор проб|
|        |- мясо  парное в  отрубах|        |       |        |из  глубо-|
|        |(полутуши, четвертины)   |   10   | 1,0   |   25   |ких слоев |
|        |-  охлажденное  и переох-|        |       |        |          |
|        |лажденное мясо в отрубах | 1x10(3)| 0,1   |   25   |то же     |
|6.1.1.2.|Мясо  замороженное   (все|        |       |        |          |
|        |виды убойных животных):  |        |       |        |          |
|        |- мясо в отрубах (полуту-|        |       |        |          |
|        |ши, четвертины)          | 1x10(4)| 0,01  |   25   |то же     |
|        |-  блоки  из  жилованного|        |       |        |          |
|        |мяса (говядина,  свинина,|        |       |        |          |
|        |баранина)                | 5x10(5)| 0,001 |   25   |то же     |
|        |- мясная масса после  до-|        |       |        |          |
|        |обвалки  костей   убойных|        |       |        |          |
|        |животных                 | 5x10(6)| 0,0001|   25   |то же     |
|        |- телятина, свинина  кус-|        |       |        |          |
|        |ком                      | 5x10(6)| 0,001 |   25   |то же     |
|6.1.1.3.|Полуфабрикаты мясные  на-|        |       |        |          |
|        |туральные   (охлажденные,|        |       |        |          |
|        |замороженные)            | 5x10(5)| 0,001 |   25   |          |
|6.1.1.4.|Полуфабрикаты мясные руб-|        |       |        |          |
|        |леные (охлажденные и  за-|        |       |        |          |
|        |мороженные)              |        |       |        |          |
|        |- фарш говяжий           | 5x10(6)| 0,0001|   25   |          |
|        |- полуфабрикаты в тесте  | 1x10(6)| 0,0001|   25   |          |
|        |-  полуфабрикаты   мясные|        |       |        |          |
|        |реструктурированные:     |        |       |        |          |
|        |- типа столичный         | 1x10(6)| 0,001 |   25   |Сульфитре-|
|        |                         |        |       |        |дуцирующие|
|        |                         |        |       |        |клостридии|
|        |                         |        |       |        |в  0,01  г|
|        |                         |        |       |        |не  допус-|
|        |                         |        |       |        |каются    |
|        |- типа говяжий           | 5x10(6)| 0,0001|   25   |то же     |
|        |- типа особый            | 5x10(6)| 0,0001|   25   |то же     |
\--------+-------------------------+--------+-------+--------+----------/
/-------+------------------------+------------+--------------+----------\
|Индекс |    Группа продуктов    | Показатели | Допустимые   |Примечания|
|       |                        |            |уровни, мг/кг,|          |
|       |                        |            |  не более    |          |
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
|6.1.2. |Субпродукты убойных жи- |Токсичные   |              |          |
|       |вотных охлажденные, за- |элементы:   |              |          |
|       |мороженные (печень, поч-|свинец      |    0,6       |          |
|       |ки, язык, мозги, сердце,|            |    1,0       |почки     |
|       |кровь пищевая и др.)    |мышьяк      |    1,0       |          |
|       |                        |кадмий      |    0,3       |          |
|       |                        |            |    1,0       |почки     |
|       |                        |ртуть       |    0,1       |          |
|       |                        |            |    0,2       |почки     |
|       |                        |Нитрозамины,|              |          |
|       |                        |антибиотики,|              |          |
|       |                        |пестициды  и|              |          |
|       |                        |радионуклиды| по п.6.1.1   |          |
\-------+------------------------+------------+--------------+----------/
Микробиологические показатели:
/--------+------------------+--------+-----------------------+----------\
| Индекс | Группа продуктов |КМАФАнМ,|Масса  продукта  (г), в|Примечания|
|        |                  | КОЕ/г, |которой не допускаются |          |
|        |                  |не более+------+--------+-------+          |
|        |                  |        | БГКП |сульфит-|пато-  |          |
|        |                  |        |(коли-|редуци- |генные,|          |
|        |                  |        |формы)|рующие  |в  т.ч.|          |
|        |                  |        |      |клостри-|сальмо-|          |
|        |                  |        |      |дии     |неллы  |          |
+--------+------------------+--------+------+--------+-------+----------+
|6.1.2.1.|Субпродукты  убой-|        |      |        |       |          |
|        |ных  животных  ох-|        |      |        |       |          |
|        |лажденные, заморо-|        |      |        |       |          |
|        |женные    (печень,|        |      |        |       |          |
|        |почки, язык,  моз-|        |      |        |       |          |
|        |ги, сердце)       |   -    |  -   |   -    |  25   |          |
|6.1.2.2.|Кровь пищевая     |        |      |        |       |          |
|        |- высший сорт     | 5x10(5)|  0,1 |  1,0   |  25   |S.aureus в|
|        |                  |        |      |        |       |1 г не до-|
|        |                  |        |      |        |       |пускается |
|        |- первый сорт     | 1x10(6)|  0,1 |  1,0   |  25   |то же     |
\--------+------------------+--------+------+--------+-------+----------/
/-------+------------------------+------------+--------------+----------\
|Индекс |    Группа продуктов    | Показатели | Допустимые   |Примечание|
|       |                        |            |уровни, мг/кг,|          |
|       |                        |            |  не более    |          |
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
|6.1.3. |Жир-сырец говяжий,  сви-|См. раздел  |              |          |
|       |ной, бараний и др. убой-|"Масличное  |              |          |
|       |ных животных  (охлажден-|сырье и жи- |              |          |
|       |ный, замороженный). Шпик|ровые  про- |              |          |
|       |свиной охлажденный,  за-|дукты"      |              |          |
|       |мороженный,     соленый,|п. 6.7.4    |              |          |
|       |копченый                |            |              |          |
|6.1.4. |Колбасные   изделия**,  |Токсичные   |              |          |
|       |копчености, кулинарные  |элементы:   |              |          |
|       |изделия из мяса         |свинец      |   0,5        |          |
|       |                        |мышьяк      |   0,1        |          |
|       |                        |кадмий      |   0,05       |          |
|       |                        |ртуть       |   0,03       |          |
|       |                        |медь        |   5,0        |          |
|       |                        |цинк        |  70,0        |          |
|       |                        |Нитрозамины:|              |          |
|       |                        |Сумма НДМА  |   0,002      |          |
|       |                        |и НДЭА      |   0,004      |для копче-|
|       |                        |            |              |ных   про-|
|       |                        |            |              |дуктов    |
|       |                        |Бенз(а)пирен|   0,001      |для копче-|
|       |                        |            |              |ных   про-|
|       |                        |            |              |дуктов    |
|       |                        |Антибиотики,|              |          |
|       |                        |пестициды  и|              |          |
|       |                        |радионуклиды|по п.6.1.1    |контроль  |
|       |                        |            |              |по сырью  |
\-------+------------------------+------------+--------------+----------/
Микробиологические показатели:
/---------+----------------+--------+--------------------------+--------\
| Индекс  |Группа продуктов|КМАФАнМ,|   Масса продукта (г),    |Примеча-|
|         |                | КОЕ/г, |в которой не допускаются  |  ния   |
|         |                |не более+-----+------+-----+-------+        |
|         |                |        |БГКП |Суль- |S.au-|Пато-  |        |
|         |                |        |(ко- |фитре-|reus |генные,|        |
|         |                |        |ли-  |дуци- |     |в т.ч. |        |
|         |                |        |фор- |рующие|     |сальмо-|        |
|         |                |        |мы)  |клост-|     |неллы  |        |
|         |                |        |     |ридии |     |       |        |
+---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------+
|6.1.4.1. |Колбасы сырокоп-|        |     |      |     |       |        |
|         |ченые и сырокоп-|        |     |      |     |       |        |
|         |ченые изделия из|        |     |      |     |       |        |
|         |мяса     убойных|        |     |      |     |       |        |
|         |животных        |    -   | 0,1 |  0,01| 1,0 |  25   |        |
|6.1.4.2. |Колбасы полукоп-|        |     |      |     |       |        |
|         |ченые           |    -   | 1,0 |  0,01| 1,0 |  25   |        |
|6.1.4.3. |Колбасы варено- |        |     |      |     |       |        |
|         |копченые        |    -   | 1,0 |  0,01| 1,0 |  25   |        |
|6.1.4.4. |Колбасные  изде-|        |     |      |     |       |        |
|         |лия   сырокопче-|        |     |      |     |       |        |
|         |ные, варено-коп-|        |     |      |     |       |        |
|         |ченые,  полукоп-|        |     |      |     |       |        |
|         |ченые нарезанные|        |     |      |     |       |        |
|         |и    упакованные|        |     |      |     |       |        |
|         |под  вакуумом  в|        |     |      |     |       |        |
|         |полимерные плен-|        |     |      |     |       |        |
|         |ки              |    -   | 1,0 |  0,1 | 1,0 |  25   |        |
|6.1.4.5. |Колбасные  изде-|        |     |      |     |       |        |
|         |лия      вареные|        |     |      |     |       |        |
|         |(колбасы,   сар-|        |     |      |     |       |        |
|         |дельки, сосиски,|        |     |      |     |       |        |
|         |хлеба мясные)   |        |     |      |     |       |        |
|         |- высшего и пер-|        |     |      |     |       |        |
|         |вого сорта      | 1x10(3)| 1,0 |  0,01| 1,0 |  25   |        |
|         |- второго сорта | 2,5 x  |     |      |     |       |        |
|         |                | 10(3)  | 1,0 |  0,01| 1,0 |  25   |        |
|6.1.4.6. |Колбасы  вареные|        |     |      |     |       |        |
|         |с    добавлением|        |     |      |     |       |        |
|         |антимикробных  и|        |     |      |     |       |        |
|         |ароматических   |        |     |      |     |       |        |
|         |добавок, в  т.ч.|        |     |      |     |       |        |
|         |деликатесные    | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 |  -  |  25   |        |
|6.1.4.7. |Колбасные  изде-|        |     |      |     |       |        |
|         |лия     вареные,|        |     |      |     |       |        |
|         |нарезанные     и|        |     |      |     |       |        |
|         |упакованные  под|        |     |      |     |       |        |
|         |вакуумом в поли-|        |     |      |     |       |        |
|         |мерную    пленку|        |     |      |     |       |        |
|         |высшего и перво-|        |     |      |     |       |        |
|         |го сорта        | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 | 1,0 |  25   |        |
|6.1.4.8. |Мясные   вареные|        |     |      |     |       |        |
|         |продукты        |        |     |      |     |       |        |
|         |- окорока, руле-|        |     |      |     |       |        |
|         |ты из свинины  и|        |     |      |     |       |        |
|         |говядины, свини-|        |     |      |     |       |        |
|         |на  и   говядина|        |     |      |     |       |        |
|         |прессованная,   |        |     |      |     |       |        |
|         |ветчина  в  обо-|        |     |      |     |       |        |
|         |лочке           | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 |  -  |  25   |        |
|         |- бекон  прессо-|        |     |      |     |       |        |
|         |ванный,     мясо|        |     |      |     |       |        |
|         |свиных     голов|        |     |      |     |       |        |
|         |прессованное    | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 |  -  |  25   |        |
|         |- баранина   в  |        |     |      |     |       |        |
|         |форме           | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 |  -  |  25   |        |
|6.1.4.9. |Продукты  копче-|        |     |      |     |       |        |
|         |но-вареные    из|        |     |      |     |       |        |
|         |свинины и  говя-|        |     |      |     |       |        |
|         |дины:           |        |     |      |     |       |        |
|         |- окорока, руле-|        |     |      |     |       |        |
|         |ты,     корейка,|        |     |      |     |       |        |
|         |грудинка, шейка,|        |     |      |     |       |        |
|         |балык  свиной  в|        |     |      |     |       |        |
|         |оболочке        | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 |  -  |  25   |        |
|         |- щековина  (ба-|        |     |      |     |       |        |
|         |ки)             | 1x10(3)| 1,0 |  0,01|  -  |  25   |        |
|6.1.4.10.|Продукты  копче-|        |     |      |     |       |        |
|         |но-запеченные   | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 |  -  |  25   |        |
|6.1.4.11.|Продукты вареные|        |     |      |     |       |        |
|         |и    запеченные,|        |     |      |     |       |        |
|         |копчено-запечен-|        |     |      |     |       |        |
|         |ные,  нарезанные|        |     |      |     |       |        |
|         |и    упакованные|        |     |      |     |       |        |
|         |под вакуумом    | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 |  -  |  25   |        |
|6.1.4.12.|Быстрозаморожен-|        |     |      |     |       |        |
|         |ные готовые мяс-|        |     |      |     |       |        |
|         |ные блюда:      |        |     |      |     |       |        |
|         |- из  порционных|        |     |      |     |       |энтеро- |
|         |кусков мяса (без|        |     |      |     |       |кокки не|
|         |соусов) жареные,|        |     |      |     |       |более   |
|         |отварные,  говя-|        |     |      |     |       |1x10(3) |
|         |дина,   свинина,|        |     |      |     |       |КОЕ/г   |
|         |баранина        | 1x10(4)| 0,01|   -  | 0,1 |  25   |        |
|         |-  из  рубленого|        |     |      |     |       |энтеро- |
|         |мяса с  соусами;|        |     |      |     |       |кокки не|
|         |блинчики  с  на-|        |     |      |     |       |более   |
|         |чинкой из мяса и|        |     |      |     |       |2x10(3) |
|         |т.п.            | 2x10(4)| 0,01|   -  | 0,1 |  25   |КОЕ/г   |
\---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------/
/-------+------------------------+------------+--------------+----------\
|Индекс |    Группа продуктов    | Показатели | Допустимые   |Примечания|
|       |                        |            |уровни, мг/кг,|          |
|       |                        |            |  не более    |          |
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
|6.1.5. |Мясопродукты с использо-|Токсичные   |              |          |
|       |ванием      субпродуктов|элементы    |по п.6.1.2    |          |
|       |(паштеты, ливерные  кол-|Нитрозамины |              |          |
|       |басы,  зельцы,   студни,|и бенз(а)пи-|              |          |
|       |кровяные колбасы)       |рен         |по п. 6.1.4   |          |
|       |                        |Антибиотики,|              |          |
|       |                        |пестициды  и|              |          |
|       |                        |радионуклиды|по п. 6.1.1   |контроль  |
|       |                        |            |              |по сырью  |
\-------+------------------------+------------+--------------+----------/
Микробиологические показатели:
/---------+----------------+--------+--------------------------+--------\
| Индекс  |Группа продуктов|КМАФАнМ,|   Масса продукта (г),    |Примеча-|
|         |                | КОЕ/г, |в которой не допускаются  |  ния   |
|         |                |не более+-----+------+-----+-------+        |
|         |                |        |БГКП |Суль- |S.au-|Пато-  |        |
|         |                |        |(ко- |фитре-|reus |генные,|        |
|         |                |        |ли-  |дуци- |     |в т.ч. |        |
|         |                |        |фор- |рующие|     |сальмо-|        |
|         |                |        |мы)  |клост-|     |неллы  |        |
|         |                |        |     |ридии |     |       |        |
+---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------+
|6.1.5.1. |Колбасы кровяные| 2x10(3)| 1,0 | 0,01 |  -  |  25   |        |
|6.1.5.2. |Зельцы  (русский|        |     |      |     |       |        |
|         |в.с., белый 1 с.|        |     |      |     |       |        |
|         |и серый 2 с.)   | 2x10(3)| 1,0 | 0,1  |  -  |  25   |        |
|6.1.5.3. |Колбасы   ливер-|        |     |      |     |       |        |
|         |ные:            |        |     |      |     |       |        |
|         |- высший и  пер-|        |     |      |     |       |        |
|         |вый сорт        | 2x10(3)| 1,0 | 0,01 |  -  |  25   |        |
|         |- ливерная  рас-|        |     |      |     |       |        |
|         |тительная  (тре-|        |     |      |     |       |        |
|         |тий сорт)       | 5x10(3)| 0,1 | 0,01 |  -  |  25   |        |
|6.1.5.4. |Паштеты из пече-|        |     |      |     |       |        |
|         |ни              |        |     |      |     |       |        |
|         |- высший сорт   | 1x10(3)| 1,0 | 0,1  | 0,1 |  25   |        |
|         |- весовой в цел-|        |     |      |     |       |        |
|         |лофановой   упа-|        |     |      |     |       |        |
|         |ковке           | 2x10(3)| 0,1 | 0,1  | 0,1 |  25   |        |
|6.1.5.5. |Студни          |        |     |      |     |       |        |
|         |- высшего сорта | 2x10(3)| 0,1 | 0,1  | 0,1 |  25   |        |
|         |- второго сорта | 5x10(3)| 0,1 | 0,1  | 0,1 |  25   |        |
\---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------/
/-------+------------------------+------------+--------------+----------\
|Индекс |    Группа продуктов    | Показатели | Допустимые   |Примечание|
|       |                        |            |уровни, мг/кг,|          |
|       |                        |            |  не более    |          |
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
|6.1.6. |Консервы из мяса,  мясо-|Токсичные   |              |          |
|       |растительные**          |элементы:   |              |          |
|       |                        |свинец      |      0,5     |          |
|       |                        |            |      1,0     |Для  кон- |
|       |                        |            |              |сервов  в |
|       |                        |            |              |сборной   |
|       |                        |            |              |жестяной  |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |мышьяк      |      0,1     |          |
|       |                        |кадмий      |      0,05    |          |
|       |                        |            |      0,1     |Для  кон- |
|       |                        |            |              |сервов  в |
|       |                        |            |              |сборной   |
|       |                        |            |              |жестяной  |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |ртуть       |      0,03    |          |
|       |                        |медь        |      5,0     |          |
|       |                        |цинк        |     70,0     |          |
|       |                        |олово       |    200,0     |Для кон-  |
|       |                        |            |              |сервов в  |
|       |                        |            |              |сборной   |
|       |                        |            |              |жестяной  |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |хром        |      0,5     |Для кон-  |
|       |                        |            |              |сервов в  |
|       |                        |            |              |хромиро-  |
|       |                        |            |              |ванной    |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |Пестициды:  |              |контроль  |
|       |                        |            |              |по сырью  |
|       |                        |гексахлор-  |              |          |
|       |                        |циклогексан |              |          |
|       |                        |(альфа,     |              |          |
|       |                        |бета,   гам-|              |          |
|       |                        |ма-изомеры) |      0,1     |          |
|       |                        |            |              |          |
|       |                        |ДДТ и  его  |              |          |
|       |                        |метаболиты  |      0,1     |          |
|       |                        |            |              |          |
|       |                        |Нитраты:    |    200       |мясо-рас- |
|       |                        |            |              |тительные |
|       |                        |Нитрозамины |              |          |
|       |                        |и  радионук-|              |          |
|       |                        |лиды:       |по п.6.1.1    |контроль  |
|       |                        |            |              |по сырью  |
\-------+------------------------+------------+--------------+----------/
Микробиологические показатели***:
/---------+----------------+--------+--------------------------+--------\
| Индекс  |Группа продуктов|КМАФАнМ,|   Масса продукта (г),    |Примеча-|
|         |                | КОЕ/г, |в которой не допускаются  |  ния   |
|         |                |не более+-----+------+-----+-------+        |
|         |                |        |БГКП |Суль- |S.au-|Пато-  |        |
|         |                |        |(ко- |фитре-|reus |генные,|        |
|         |                |        |ли-  |дуци- |     |в т.ч. |        |
|         |                |        |фор- |рующие|     |сальмо-|        |
|         |                |        |мы)  |клост-|     |неллы  |        |
|         |                |        |     |ридии |     |       |        |
+---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------+
|6.1.6.1. |Консервы  пасте-|        |     |      |     |       |        |
|         |ризованные:     |        |     |      |     |       |        |
|         |- из говядины  и|        |     |      |     |       |        |
|         |свинины         | 2x10(2)| 1,0 |  0,1 | 1,0 |  25   |        |
|         |- ветчина рубле-|        |     |      |     |       |        |
|         |ная и  любитель-|        |     |      |     |       |        |
|         |ская            | 2x10(2)| 1,0 |  0,1 | 1,0 |  25   |        |
|6.1.6.2. |Консервы  стери-|        |     |      |     |       |        |
|         |лизованные:     |        |     |      |     |       |        |
|         |-  консервы   из|        |     |      |     |       |        |
|         |говядины, свини-|        |     |      |     |       |        |
|         |ны,   конины   и|        |     |      |     |       |        |
|         |т.п.  с   расти-|        |     |      |     |       |        |
|         |тельными  напол-|        |     |      |     |       |        |
|         |нителями или без|Должны удовлетворять требованиям  промышлен-|
|         |них             |ной стерильности для консервов группы "А"   |
\---------+----------------+--------------------------------------------/
/-------+------------------------+------------+--------------+----------\
|Индекс |    Группа продуктов    | Показатели | Допустимые   |Примечания|
|       |                        |            |уровни, мг/кг,|          |
|       |                        |            |  не более    |          |
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
|6.1.7. |Консервы  из  субпродук-|Токсичные   |              |          |
|       |тов, в том числе паштет-|элементы:   |              |          |
|       |ные (все виды убойных  и|свинец      |   0,6        |          |
|       |промысловых животных)   |            |   1,0        |Для   кон-|
|       |                        |            |              |сервов   в|
|       |                        |            |              |сборной   |
|       |                        |            |              |жестяной  |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |мышьяк      |   0,1        |          |
|       |                        |кадмий      |   0,3        |          |
|       |                        |            |   0,6        |почки     |
|       |                        |ртуть       |   0,1        |          |
|       |                        |            |   0,2        |почки     |
|       |                        |олово       | 200,0        |Для   кон-|
|       |                        |            |              |сервов   в|
|       |                        |            |              |сборной   |
|       |                        |            |              |жестяной  |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |хром        |   0,5        |Для   кон-|
|       |                        |            |              |сервов   в|
|       |                        |            |              |хромиро-  |
|       |                        |            |              |ванной    |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |Антибиотики,|              |          |
|       |                        |пестициды,  |              |          |
|       |                        |нитрозамины |              |          |
|       |                        |и  радионук-|              |          |
|       |                        |лиды:       |по п. 6.1.1.  |контроль  |
|       |                        |            |              |по сырью  |
|       |                        |Микробиоло- |              |Для стери-|
|       |                        |гические по-|              |лизованных|
|       |                        |казатели***:|              |консервов |
|       |                        |            |              |          |
|       |                        |Должны удовлетворять требованиям  про-|
|       |                        |мышленной  стерильности  для консервов|
|       |                        |группы "А"                            |
|6.1.8. |Мясо  сублимационной   и|Токсичные   |              |в пересче-|
|       |тепловой сушки          |элементы:   |по п.6.1.1    |те на  ис-|
|       |                        |            |              |ходный    |
|       |                        |            |              |продукт  с|
|       |                        |            |              |учетом    |
|       |                        |            |              |содержания|
|       |                        |            |              |сухих  ве-|
|       |                        |            |              |ществ    в|
|       |                        |            |              |нем и  ко-|
|       |                        |            |              |нечном    |
|       |                        |            |              |продукте  |
|       |                        |Антибиотики,|              |          |
|       |                        |нитрозамины,|              |          |
|       |                        |пестициды  и|              |          |
|       |                        |радионукли- |              |То же,    |
|       |                        |ды:         |по п. 6.1.1   |контроль  |
|       |                        |            |              |по сырью  |
\-------+------------------------+------------+--------------+----------/
Микробиологические показатели:
/--------+-----------------+---------+------------------+--------+------\
| Индекс |    Группа       |КМАФАнМ, |  Масса продукта  |Плесени,|Приме-|
|        |  продуктов      | КОЕ/г,  |(г), в которой  не| КОЕ/г, |чания |
|        |                 |не более |допускаются       |не более|      |
|        |                 |         +-----------+------+        |      |
|        |                 |         |Патогенные | БГКП |        |      |
|        |                 |         |  в  т.ч.  |(коли-|        |      |
|        |                 |         |сальмонеллы|формы)|        |      |
+--------+-----------------+---------+-----------+------+--------+------+
|6.1.8.1.|Концентраты пище-|         |           |      |        |      |
|        |вые тепловой суш-|         |           |      |        |      |
|        |ки, фарш говяжий |2,5x10(4)|    25     |  1,0 |  100   |      |
\--------+-----------------+---------+-----------+------+--------+------/
/--------+----------------------+------------+--------------+-----------\
| Индекс |    Группа продуктов  | Показатели | Допустимые   |Примечания |
|        |                      |            |уровни, мг/кг,|           |
|        |                      |            |  не более    |           |
+------- +----------------------+------------+--------------+-----------+
|6.1.9.  |Птица,  в  том   числе|Токсичные   |              |           |
|        |полуфабрикаты, свежие,|элементы:   |              |           |
|        |охлажденные,   заморо-|свинец      |   0,5        |           |
|        |женные (все виды убой-|мышьяк      |   0,1        |           |
|        |ной,   промысловой   и|кадмий      |   0,05       |           |
|        |дикой птицы)          |ртуть       |   0,03       |           |
|        |                      |медь        |   5,0        |           |
|        |                      |цинк        |  70,0        |           |
|        |                      |            |              |           |
|        |                      |Антибиоти-  |              |кроме ди-  |
|        |                      |ки*:        |              |кой птицы  |
|        |                      |левомицетин |не допускается|< 0,01     |
|        |                      |тетрацикли- |              |           |
|        |                      |новая группа|не допускаются|< 0,01 ед/г|
|        |                      |гризин      |не допускается|< 0,5  ед/г|
|        |                      |бацитрацин  |не допускается|< 0,02 ед/г|
|        |                      |            |              |           |
|        |                      |Нитрозамины:|              |           |
|        |                      |Сумма НДМА  |              |           |
|        |                      |и НДЭА      |   0,002      |           |
|        |                      |Пестициды:  |              |           |
|        |                      |гексахлор-  |              |           |
|        |                      |циклогексан |              |           |
|        |                      |(альфа,     |              |           |
|        |                      |бета, гамма-|              |           |
|        |                      |-изомеры)   |   0,1        |           |
|        |                      |ДДТ и  его  |              |           |
|        |                      |метаболиты  |   0,1        |           |
|        |                      |Радионукли- |              |           |
|        |                      |ды:         |              |           |
|        |                      |цезий-137   | 180          | Бк/кг     |
|        |                      |стронций-90 |  80          | Бк/кг     |
+--------+----------------------+------------+--------------+-----------+
|                     Микробиологические показатели:                    |
+---------+---------------------+------------+--------------+-----------+
|6.1.9.1. |Тушки и  мясо  птицы:|            |              |           |
|         |- птица  охлажденная,|КМАФАнМ     |   1x10(5)    |КОЕ/г,     |
|         |замороженная   (конт-|            |              |не более   |
|         |роль из мышц тушки)  |патогенные, |  25          |           |
|         |                     |в т.ч. саль-|              |масса  (г),|
|         |                     |монеллы     |              |в   которой|
|         |                     |            |              |не допуска-|
|         |                     |            |              |ются;      |
|         |                     |            |              |при положи-|
|         |                     |            |              |тельном    |
|         |                     |            |              |анализе от-|
|         |                     |            |              |бирают 5x25|
|         |                     |            |              |г, допуска-|
|         |                     |            |              |ется в 1-й |
|         |                     |            |              |пробе;     |
|         |                     |            |              |при    этом|
|         |                     |            |              |мясо подле-|
|         |                     |            |              |жит промпе-|
|         |                     |            |              |реработке в|
|         |                     |            |              |консервы   |
|         |                     |            |              |или колбасы|
|         |- мясо птицы бескост-|КМАФАнМ,    |   2x10(5)    |           |
|         |ное  кусковое;       |            |              |КОЕ/г,     |
|         |мясо птицы кусковое и|патогенные, |  25          |не более   |
|         |на костях, в т.ч.    |в т.ч. саль-|              |масса  (г),|
|         |окорочка             |монеллы     |              |в   которой|
|         |                     |            |              |не допуска-|
|         |                     |            |              |ются       |
|         |-  мясо  птицы мехоб-|КМАФАнМ     |              |           |
|         |валки                |патогенные, |   1x10(6)    |КОЕ/г,   не|
|         |                     |в т.ч. саль-|              |более      |
|         |                     |монеллы     |  25          |масса  (г),|
|         |                     |            |              |в   которой|
|         |                     |            |              |не допуска-|
|         |                     |            |              |ются       |
|6.1.9.2. |Продукты  переработки|            |              |           |
|         |мяса птицы,  полуфаб-|            |              |           |
|         |рикаты,  охлажденные,|            |              |           |
|         |замороженные         |            |              |           |
|         |- пельмени из мяса   |КМАФАнМ     |   1x10(6)    |КОЕ/г,     |
|         |                     |            |              |не более   |
|         |                     |БГКП  (коли-|   0,0001     |масса  (г),|
|         |                     |формы)      |              |в   которой|
|         |                     |            |              |не допуска-|
|         |                     |            |              |ются       |
|         |                     |патогенные, |  25          |то же      |
|         |                     |в т.ч. саль-|              |           |
|         |                     |монеллы     |              |           |
|         |- полуфабрикаты  руб-|КМАФАнМ     |   1x10(6)    |КОЕ/г,   не|
|         |леные                |            |              |более      |
|         |                     |патогенные, |  25          |           |
|         |                     |в т.ч. саль-|              |           |
|         |                     |монеллы     |              |масса  (г),|
|         |                     |            |              |в   которой|
|         |                     |            |              |не допуска-|
|         |                     |            |              |ются       |
|6.1.10.  |Субпродукты птицы ох-|Токсичные   |              |           |
|         |лажденные, заморожен-|элементы:   |              |           |
|         |ные                  |свинец      |   0,6        |           |
|         |                     |мышьяк      |   1,0        |           |
|         |                     |кадмий      |   0,3        |           |
|         |                     |ртуть       |   0,1        |           |
|         |                     |Нитрозамины,|              |           |
|         |                     |антибиотики,|              |           |
|         |                     |пестициды  и|              |           |
|         |                     |радионукли- |              |           |
|         |                     |ды:         |по п.6.1.9    |           |
\---------+---------------------+------------+--------------+-----------/
Микробиологические показатели:
/---------+---------------------+------------+--------------+-----------\
|6.1.10.1.|Субпродукты птицы ох-|патогенные, |              |           |
|         |лажденные, заморожен-|в т.ч. саль-|  25          |масса (г), |
|         |ные (головы, шейки  и|монеллы     |              |в которой  |
|         |т.д.)                |            |              |не допус-  |
|         |                     |            |              |каются     |
|6.1.10.2.|Птичьи  потроха  (пе-|КМАФАнМ     |   1x10(6)    |КОЕ/г,   не|
|         |чень, мышечные желуд-|            |              |более      |
|         |ки, сердце)          |патогенные, |              |           |
|         |                     |в т.ч. саль-|              |масса  (г),|
|         |                     |монеллы     |  25          |в   которой|
|         |                     |            |              |не допуска-|
|         |                     |            |              |ются       |
|6.1.11.  |Колбасные изделия**, |Токсичные   |              |           |
|         |копчености,  кулинар-|элементы:   |              |           |
|         |ные  изделия  из мяса|свинец      |   0,5        |           |
|         |птицы                |мышьяк      |   0,1        |           |
|         |                     |кадмий      |   0,05       |           |
|         |                     |ртуть       |   0,03       |           |
|         |                     |медь        |   5,0        |           |
|         |                     |цинк        |  70,0        |           |
|         |                     |Нитрозамины:|              |           |
|         |                     |Сумма НДМА  |              |           |
|         |                     |и НДЭА      |   0,002      |           |
|         |                     |            |   0,004      |для  копче-|
|         |                     |            |              |ных продук-|
|         |                     |            |              |тов        |
|         |                     |Бенз(а)пирен|   0,001      |для  копче-|
|         |                     |            |              |ных продук-|
|         |                     |            |              |тов        |
|         |                     |Антибиотики,|              |           |
|         |                     |пестициды  и|              |           |
|         |                     |радионукли- |              |контроль   |
|         |                     |ды:         |по п.6.1.9    |по сырью   |
\---------+---------------------+------------+--------------+-----------/
Микробиологические показатели:
/---------+----------------+--------+--------------------------+--------\
| Индекс  |Группа продуктов|КМАФАнМ,|   Масса продукта (г),    |Примеча-|
|         |                | КОЕ/г, |в которой не допускаются  |  ния   |
|         |                |не более+-----+------+-----+-------+        |
|         |                |        |БГКП |Суль- |S.au-|Пато-  |        |
|         |                |        |(ко- |фитре-|reus |генные,|        |
|         |                |        |ли-  |дуци- |     |в т.ч. |        |
|         |                |        |фор- |рующие|     |сальмо-|        |
|         |                |        |мы)  |клост-|     |неллы  |        |
|         |                |        |     |ридии |     |       |        |
+---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------+
|6.1.11.1.|Вареные  колбас-|        |     |      |     |       |        |
|         |ные      изделия|        |     |      |     |       |        |
|         |(колбасы, мясные|        |     |      |     |       |        |
|         |хлеба,  сосиски,|        |     |      |     |       |        |
|         |сардельки,  яич-|        |     |      |     |       |        |
|         |ные    колбаски,|        |     |      |     |       |        |
|         |продукты  яичные|        |     |      |     |       |        |
|         |вареные  в  обо-|        |     |      |     |       |        |
|         |лочке)          | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 | 1,0 |  25   |        |
|6.1.11.2.|Варено-копченые |        |     |      |     |       |        |
|         |колбасы  и   др.|        |     |      |     |       |        |
|         |изделия         | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 | 1,0 |  25   |        |
|6.1.11.3.|Тушки  птицы   и|        |     |      |     |       |        |
|         |изделия запечен-|        |     |      |     |       |        |
|         |ные, копчено-за-|        |     |      |     |       |        |
|         |печенные в  упа-|        |     |      |     |       |        |
|         |ковке и без нее | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 | 1,0 |  25   |        |
|6.1.11.4.|Готовые рубленые|        |     |      |     |       |        |
|         |изделия         | 1x10(3)| 1,0 |  0,1 | 1,0 |  25   |        |
|6.1.11.5.|Готовые  быстро-|        |     |      |     |       |        |
|         |замороженные    |        |     |      |     |       |        |
|         |блюда  из   мяса|        |     |      |     |       |Энтеро- |
|         |птицы (из порци-|        |     |      |     |       |кокки не|
|         |онных     кусков|        |     |      |     |       |более   |
|         |мяса    жареные,|        |     |      |     |       |1x10(3) |
|         |отварные)       | 1x10(4)| 0,1 |   -  | 1,0 |  25   |КОЕ/г   |
|6.1.11.6.|Готовые  быстро-|        |     |      |     |       |Энтеро- |
|         |замороженные    |        |     |      |     |       |кокки не|
|         |блюда из  рубле-|        |     |      |     |       |более   |
|         |ного мяса с  со-|        |     |      |     |       |2x10(3) |
|         |усами           | 2x10(4)| 0,1 |   -  | 1,0 |  25   |КОЕ/г   |
\---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------/
/-------+------------------------+------------+--------------+----------\
|Индекс |    Группа продуктов    | Показатели | Допустимые   |Примечания|
|       |                        |            |уровни, мг/кг,|          |
|       |                        |            |  не более    |          |
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
|6.1.12.|Мясопродукты с использо-|Токсичные   |              |          |
|       |ванием субпродуктов пти-|элементы    |по п. 6.1.10. |          |
|       |цы  (паштеты,   ливерные|Нитрозамины |              |          |
|       |колбасы и др.)          |и бенз(а)пи-|              |          |
|       |                        |рен         |по п. 6.1.4.  |          |
|       |                        |Антибиотики,|              |          |
|       |                        |пестициды  и|              |          |
|       |                        |радионуклиды|по п. 6.1.9.  |контроль  |
|       |                        |            |              |по сырью  |
\-------+------------------------+------------+--------------+----------/
Микробиологические показатели:
/---------+----------------+--------+--------------------------+--------\
| Индекс  |Группа продуктов|КМАФАнМ,|   Масса продукта (г),    |Примеча-|
|         |                | КОЕ/г, |в которой не допускаются  |  ния   |
|         |                |не более+-----+------+-----+-------+        |
|         |                |        |БГКП |Суль- |S.au-|Пато-  |        |
|         |                |        |(ко- |фитре-|reus |генные,|        |
|         |                |        |ли-  |дуци- |     |в т.ч. |        |
|         |                |        |фор- |рующие|     |сальмо-|        |
|         |                |        |мы)  |клост-|     |неллы  |        |
|         |                |        |     |ридии |     |       |        |
+---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------+
|6.1.12.1.|Паштеты куриные | 2x10(3)|  1,0|  0,1 | 1,0 |  25   |        |
|6.1.12.2.|Паштеты       из|        |     |      |     |       |        |
|         |птичьей печени  | 5x10(3)|  1,0|  0,1 | 0,1 |  25   |        |
|6.1.12.3.|Ливерные колбасы|        |     |      |     |       |        |
|         |из мяса птицы  с|        |     |      |     |       |        |
|         |растительными   |        |     |      |     |       |        |
|         |добавками       | 5x10(3)|  0,1|  0,1 | 1,0 |  25   |        |
\---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------/
/-------+------------------------+------------+--------------+----------\
|Индекс |    Группа продуктов    | Показатели | Допустимые   |Примечания|
|       |                        |            |уровни, мг/кг,|          |
|       |                        |            |  не более    |          |
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
|6.1.13.|Консервы из мяса  птицы,|Токсичные   |              |          |
|       |мясорастительные**,    в|элементы:   |              |          |
|       |т.ч. паштетные          |свинец      |   0,5        |          |
|       |                        |            |   0,6        |паштетные |
|       |                        |            |   1,0        |Для   кон-|
|       |                        |            |              |сервов   в|
|       |                        |            |              |сборной   |
|       |                        |            |              |жестяной  |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |мышьяк      |   0,1        |          |
|       |                        |            |   1,0        |паштетные |
|       |                        |кадмий      |   0,05       |          |
|       |                        |            |   0,3        |паштетные |
|       |                        |            |   0,1        |Для       |
|       |                        |            |              |консервов |
|       |                        |            |              |в сборной |
|       |                        |            |              |жестяной  |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |ртуть       |   0,03       |          |
|       |                        |            |   0,1        |паштетные |
|       |                        |медь        |   5,0        |мясные,   |
|       |                        |            |              |мясо-рас- |
|       |                        |            |              |тительные |
|       |                        |цинк        |  70,0        |то же     |
|       |                        |олово       | 200,0        |Для   кон-|
|       |                        |            |              |сервов   в|
|       |                        |            |              |сборной   |
|       |                        |            |              |жестяной  |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |хром        |   0,5        |Для   кон-|
|       |                        |            |              |сервов   в|
|       |                        |            |              |хромиро-  |
|       |                        |            |              |ванной    |
|       |                        |            |              |таре      |
|       |                        |Пестициды:  |              |          |
|       |                        |гексахлор-  |              |          |
|       |                        |циклогексан |              |          |
|       |                        |(альфа,     |   0,1        |          |
|       |                        |бета, гамма-|              |          |
|       |                        |изомеры)    |              |          |
|       |                        |ДДТ и  его  |              |          |
|       |                        |метаболиты  |   0,1        |          |
|       |                        |Нитраты:    | 200,0        |мясо-рас- |
|       |                        |            |              |тительные |
|       |                        |Антибиотики,|              |          |
|       |                        |нитрозамины |              |          |
|       |                        |и  радионук-|              |контроль  |
|       |                        |лиды:       |по п. 6.1.9   |по сырью  |
\-------+------------------------+------------+--------------+----------/
Микробиологические показатели***:
/---------+----------------+--------+--------------------------+--------\
| Индекс  |Группа продуктов|КМАФАнМ,|   Масса продукта (г),    |Примеча-|
|         |                | КОЕ/г, |в которой не допускаются  |  ния   |
|         |                |не более+-----+------+-----+-------+        |
|         |                |        |БГКП |суль- |S.au-|пато-  |        |
|         |                |        |(ко- |фитре-|reus |генные,|        |
|         |                |        |ли-  |дуци- |     |в т.ч. |        |
|         |                |        |фор- |рующие|     |сальмо-|        |
|         |                |        |мы)  |клост-|     |неллы  |        |
|         |                |        |     |ридии |     |       |        |
+---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------+
|6.1.13.1.|Консервы  пасте-|        |     |      |     |       |Bac.    |
|         |ризованные    из|        |     |      |     |       |cereus в|
|         |мяса птицы      | 2x10(2)|  1,0|  0,1 | 1,0 |  25   |1  г  не|
|         |                |        |     |      |     |       |допуска-|
|         |                |        |     |      |     |       |ется    |
|6.1.13.2.|Консервы  стери-|        |     |      |     |       |        |
|         |лизованные    из|        |     |      |     |       |        |
|         |мяса   птицы   с|        |     |      |     |       |        |
|         |растительными   |        |     |      |     |       |        |
|         |добавками и  без|        |     |      |     |       |        |
|         |них, в т.ч. паш-|Должны удовлетворять требованиям  промышлен-|
|         |тетные          |ной стерильности для консервов группы "А"   |
\---------+----------------+--------------------------------------------/
/-------+------------------------+------------+--------------+----------\
|Индекс |    Группа продуктов    | Показатели | Допустимые   |Примечания|
|       |                        |            |уровни, мг/кг,|          |
|       |                        |            |  не более    |          |
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
|6.1.14.|Мясо птицы  сублимацион-|Токсичные   |по п. 6.1.9   |В пересче-|
|       |ной и тепловой сушки    |элементы:   |              |те на  ис-|
|       |                        |            |              |ходный    |
|       |                        |            |              |продукт  с|
|       |                        |            |              |учетом    |
|       |                        |            |              |сухих  ве-|
|       |                        |            |              |ществ    в|
|       |                        |            |              |нем и  ко-|
|       |                        |            |              |нечном    |
|       |                        |            |              |продукте  |
|       |                        |Антибиотики,|              |          |
|       |                        |нитрозамины,|              |          |
|       |                        |пестициды  и|              |то же,    |
|       |                        |радионукли- |              |контроль  |
|       |                        |ды:         |по п.6.1.9    |по сырью  |
\-------+------------------------+------------+--------------+----------/
Микробиологические показатели:
/---------+------------+--------+---------------------------+-----------\
| Индекс  |  Группа    |КМАФАнМ,| Масса  продукта  (г), в   |Примечания |
|         | продуктов  | КОЕ/г, | которой не допускаются    |           |
|         |            |не более+------+--------+-----------+           |
|         |            |        |БГКП  |S.aureus|патогенные,|           |
|         |            |        |(коли-|        |  в  т.ч.  |           |
|         |            |        |формы)|        |сальмонеллы|           |
+---------+------------+--------+------+--------+-----------+-----------+
|6.1.14.1.|Фарш цыплят |        |      |        |           |Proteus   в|
|         |сублимаци-  |        |      |        |           |0,1  г   не|
|         |онной сушки | 1x10(4)| 0,01 |   0,1  |    25     |допускается|
|         |            |        |      |        |           |           |
|6.1.14.2.|Фарш куриный| 5x10(3)| 0,1  |   0,1  |    25     |то же      |
\---------+------------+--------+------+--------+-----------+-----------/
/-------+----------------------+-------------+--------------+-----------\
|Индекс |   Группа продуктов   | Показатели  | Допустимые   |Примечания |
|       |                      |             |уровни, мг/кг,|           |
|       |                      |             |  не более    |           |
+-------+----------------------+-------------+--------------+-----------+
|6.1.15.|Яйца  и  продукты  их |Токсичные    |              |           |
|       |переработки    (яйцо, |элементы:    |              |           |
|       |меланж)               |             |              |           |
|       |                      |свинец       |      0,3     |           |
|       |                      |мышьяк       |      0,1     |           |
|       |                      |кадмий       |      0,01    |           |
|       |                      |ртуть        |      0,02    |           |
|       |                      |медь         |      3,0     |           |
|       |                      |цинк         |     50,0     |           |
|       |                      |Антибиотики*:|              |           |
|       |                      |левомицетин  |не допускается|< 0,01     |
|       |                      |тетрациклино-|              |           |
|       |                      |вая группа   |не допускается|< 0,01 ед/г|
|       |                      |стрептомицин |не допускается|< 0,5 ед/г |
|       |                      |бацитрацин   |не допускается|< 0,02 ед/г|
|       |                      |Пестициды:   |              |           |
|       |                      |гексахлорцик-|              |           |
|       |                      |логексан     |              |           |
|       |                      |(альфа, бета,|              |           |
|       |                      |гамма-изоме- |              |           |
|       |                      |ры)          |      0,1     |           |
|       |                      |ДДТ и  его   |      0,1     |           |
|       |                      |метаболиты   |              |           |
|       |                      |Радионуклиды:|              |           |
|       |                      |цезий-137    |     80       |Бк/кг      |
|       |                      |стронций-90  |     50       |Бк/кг      |
\-------+----------------------+-------------+--------------+-----------/
Микробиологические показатели:
/---------+-------------+--------+------------------------------+-------\
| Индекс  |   Группа    |КМАФАнМ,|Масса продукта (г), в  которой|Приме- |
|         |  продуктов  | КОЕ/г, |       не допускаются         |чания  |
|         |             |не более+------+------+----+-----------+       |
|         |             |        |БГКП  |  S.  |про-|патогенные,|       |
|         |             |        |(коли-|aureus|тей |  в  т.ч.  |       |
|         |             |        |формы)|      |    |сальмонеллы|       |
+---------+-------------+--------+------+------+----+-----------+-------+
|6.1.15.1.|Яйцо куриное,|        |      |      |    |           |       |
|         |перепелиное, |        |      |      |    |           |*Анализ|
|         |диетическое  | 5x10(3)| 0,1  |  -   |  - | 5x25*     |прово- |
|         |             |        |      |      |    |           |дят в  |
|         |             |        |      |      |    |           |желтках|
+---------+-------------+--------+------+------+----+-----------+-------+
|6.1.15.2.|Яйцо  куриное|        |      |      |    |           |       |
|         |столовое     | 5x10(5)| 0,01 |  -   |  - |   25*     |*то же |
|         |             |        |      |      |    |           |       |
|6.1.15.3.|Меланж яичный|        |      |      |    |           |       |
|         |мороженый,   |        |      |      |    |           |       |
|         |желтки и бел-|        |      |      |    |           |       |
|         |ки яичные мо-|        |      |      |    |           |       |
|         |роженые      | 5x10(5)| 0,1  |  1,0 | 1,0|   25      |       |
|6.1.15.4.|Меланж яичный|        |      |      |    |           |       |
|         |мороженый   с|        |      |      |    |           |       |
|         |солью и саха-|        |      |      |    |           |       |
|         |ром          | 5x10(5)| 0,1  |  1,0 | 1,0|   25      |       |
\---------+-------------+--------+------+------+----+-----------+-------/
/-------+----------------+-------------+--------------+-----------------\
|Индекс |Группа продуктов| Показатели  | Допустимые   |   Примечания    |
|       |                |             |уровни, мг/кг,|                 |
|       |                |             |  не более    |                 |
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
|6.1.16.|Яичный порошок  |Токсичные    |              |                 |
|       |                |элементы:    |              |                 |
|       |                |свинец       |      3,0     |                 |
|       |                |мышьяк       |      0,6     |                 |
|       |                |кадмий       |      0,1     |                 |
|       |                |ртуть        |      0,1     |                 |
|       |                |медь         |     15,0     |                 |
|       |                |цинк         |    200,0     |                 |
|       |                |Антибиотики, |              |                 |
|       |                |пестициды   и|              |                 |
|       |                |радионуклиды:|по п. 6.1.15  |В  пересчете   на|
|       |                |             |              |исходный  продукт|
|       |                |             |              |с учетом содержа-|
|       |                |             |              |ния сухих веществ|
|       |                |             |              |в нем и  конечном|
|       |                |             |              |продукте,   конт-|
|       |                |             |              |роль по сырью    |
\-------+----------------+-------------+--------------+-----------------/
Микробиологические показатели:
/---------+-------------+--------+------------------------------+-------\
| Индекс  |   Группа    |КМАФАнМ,|Масса продукта (г), в  которой|Приме- |
|         |  продуктов  | КОЕ/г, |       не допускаются         |чания  |
|         |             |не более+------+------+----+-----------+       |
|         |             |        |БГКП  |  S.  |Про-|Патогенные,|       |
|         |             |        |(коли-|aureus|тей |  в  т.ч.  |       |
|         |             |        |формы)|      |    |сальмонеллы|       |
+---------+-------------+--------+------+------+----+-----------+-------+
|6.1.16.1.|Яичный  поро-|        |      |      |    |           |       |
|         |шок для  про-|        |      |      |    |           |       |
|         |дуктов  энте-|        |      |      |    |           |       |
|         |рального  пи-|        |      |      |    |           |       |
|         |тания        | 5x10(4)| 0,1  |  1,0 | 1,0|    25     |       |
|6.1.16.2.|Яичный  поро-|        |      |      |    |           |       |
|         |шок для  про-|        |      |      |    |           |       |
|         |дуктов с теп-|        |      |      |    |           |       |
|         |ловой   обра-|        |      |      |    |           |       |
|         |боткой;   бе-|        |      |      |    |           |       |
|         |лок,   желток|        |      |      |    |           |       |
|         |сухой яичный;|        |      |      |    |           |       |
|         |смеси   сухие|        |      |      |    |           |       |
|         |яичные    для|        |      |      |    |           |       |
|         |омлета       | 1x10(5)| 0,1  |  1,0 | 1,0|    25     |       |
|6.1.16.3.|Яйцепродукты |        |      |      |    |           |       |
|         |сублимацион- |        |      |      |    |           |       |
|         |ной сушки-по-|        |      |      |    |           |       |
|         |рошок        |        |      |      |    |           |       |
|         |- желток     | 5x10(4)| 0,1  |  1,0 |  - |    25     |       |
|         |- белок      | 1x10(4)| 0,1  |  1,0 |  - |    25     |       |
\---------+-------------+--------+------+------+----+-----------+-------/

* При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

** Для колбасных изделий и мясо-растительных консервов расчет показателей безопасности производится по основному(ным) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов.

*** Микробиологические показатели для консервов устанавливаются в соответствии с "Инструкцией по санитарно-техническому контролю консервов на оптовых базах, производственных предприятиях, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания" (ГК СЭН РФ №01-19/9-11 от 21.07.92, М., 1993).

 


<< Назад

Оглавление СанПиН 2.3.2.560-96 Карта сайта Главная Вперёд >>
АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг@Mail.ru